注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

【原创】我是小小通讯员  

2010-09-17 15:40:25|  分类: 教学风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我是小小通讯员
【原创】我是小小通讯员 - 南湖过客 - sijia1129的博客

      今天上午,受学校的委托,我代表乡镇教育系统参加了教育局主办的《汨罗教育》改版《汨罗教育通讯》的通讯员培训活动。

     对于通讯员的工作,还是第一次触碰。开始接受任务是因为“文字”的诱惑,开完会议后才知道自己承担的义务和责任有多大,也知道自己作为一名通讯员的差距有多大。今天来参加培训的同行几乎都是高中、各乡镇的“笔杆子”,很多都是在宣传工作方面的“摸爬滚打”多年的老手,还有就是在各单位担当教研和办公室工作多年的老师,具有丰富的经验,有的还有了丰硕的通讯成果,出书立著的都有,相对自己来说,就基础和条件来说弱势了很多,没有经验,信息闭塞,文字基础和表达能力都还需要大力提高。“山外有山”,这是开班给我上的第一课。

   “有压力才有动力”。担任一个乡镇的教育宣传负责工作,这不是一件容易和开玩笑的事情,还得向领导和同行努力地请教和学习,一步一步熟悉和掌握这件工作的要领,接下来就是要全面部署宣传工作和提高自己的写作水平,及时掌握和把握教育信息,搜索教育动态,捕捉本乡镇的及时新闻“眼”,第一时间汇总成文形成新闻或通讯……想想通讯员要做的工作还是挺多的,加上自己本身较多的教学工作,今后的工作会显得有点忙,不过这些对自己来说,应该说是一个很难得的锻炼和学习机会。今年,对于我来说实际上就是一个具有很大挑战性的一年,三个文化学科的课改教学,学生心里咨询工作,即将开始的课题主持和通讯员工作……每一项工作都需要花费很多的时间和精力投入其中,每一件事情都不能马虎对待,肩负的责任和担子也是很重的。

     任重而道远。希望自己借助这样的机会好好激励和勉励自己,朝着理想的方向朝圣和起步。

 

    
图片

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018