注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

【原创】世界杯杂想——(五)呜呜祖拉,不再乌鸦。  

2010-07-03 22:55:17|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】世界杯杂想——(五)呜呜祖拉,不再乌鸦。

巴西队输了!

上下半场,风云斗转,乐极生悲,梅诺乌龙,梅诺踢人红牌罚下,可是,90分钟结束前的20秒我还在期望有奇迹出现,希望巴西可以化腐朽为神奇,罗西奥、胡安、罗比尼奥再次出现精妙配合,或者卡卡也来一个临门飞射力挽狂澜,扭转乾坤,可以踢进一球扳平比分,进入加时赛再绝处逢生,甚至哪怕还通过点球决出胜负,即使罚输了也还心甘。可是,最后结局还是微澜不惊,群龙涣散,脚底撒把,眼看着巴西就这样辜负着数亿球迷的期望失望而走,让所有的球迷很久都不能接受这个事实……

意大利走了,英格兰走了,法国走了,巴西也走了,C罗、卡卡、鲁尼、亨利……凡是历届世界杯冠亚得主和人们普遍看好的过去曾经书写辉煌的球队在本次世界杯都基本淘汰出局了,凡是被冠上“广告球星”的球员都随队伍出局了,还剩下一个阿根廷今晚对决德意志,耀眼的球星似乎就剩下梅西了。不知道身患感冒的梅先生是否也能够躲过人们正传得邪乎的一种“魔咒”?

人们把那些说什么不详话立马就应验的人叫做“乌鸦嘴”,把凡是有他(她)或接触过的就有倒霉的事情发生的人叫做“扫把星”。最近刚刚上映的新片《人在囧途》似乎就是这样一个叙说“乌鸦嘴”的传神爆笑版,王宝强饰演的“牛蛋”说飞机倒航飞机就返航,说塌方就塌方,说中彩就中彩……说什么就应验什么,这或许只是编剧和导演的精心策划,没有什么依据,纯属搞笑,可是,当这种“乌鸦嘴”的魔咒在现实中逐一应证,而且是在火热的举世瞩目的世界杯上,是不是觉得有点太邪乎?有人说,球王贝利是“乌鸦嘴”,他看好的球队无论在哪次大赛中一定吃输,无一幸免,表明这一观点的作者还举了很多的例子加以证明。说归说,有点纯属巧合的几率在里面。随着巴西的败北,再看看自己连续几场对一些球队的支持情况来看,发现自己也够“扫把星”的,也够“贝利”的,凡是我支持的球队都逐一出局了,不信?有例可证:上届冠军、历来成绩不错的意大利队和名不见经传但的斯洛文尼亚队,意甲的名气和威风应该不会就在几年就一扫而走,说什么也得支持一下意大利吧,结果呢,意大利2:3不敌对方,小组没有出现就遗憾出局;亚洲球队,韩国也还行吧,至少也得为黄皮肤加加油吧,赛前几分钟我在博客当中轻描淡写说了一句加油的话,结果韩国队1:2也不敌乌拉圭,进不了16强;支持日本呢,看着他们拼完120分钟,看着前面两个点球都罚进去了,结果还是一脚踢飞,命运就在一瞬间悲喜交替;来自桑巴军团的巴西队,足球是每个巴西人脚下的玩具,有过无数的辉煌历史,何况还有那么多的技艺精湛的球员作保,防守、配合、进攻、单人作战的能力,应该都是被很多人看好的。昨晚的比赛,开赛都的形式对巴西来说都是十分有利的,上半场开局不到10分钟就有1球进帐,可是,下半场的45分钟,却意想不到地发生了大逆转,悲喜两重天,巴西队经历了一个从狂喜到极悲的痛苦历程,相信很多人都无法接受这一现实。不知道比赛前贝利先生是否说过看好自家的球队,至少我是支持这一支充满无限活力的南美劲旅的。可是,我也很后悔说过支持这些话的,觉得自己很乌鸦,就像别人所说,是“芙蓉姐姐”害死了巴西队,就她那POSE,在国内就够丢人显眼的,还要穿上那个巴西的队服抱上足球、举起大力神杯显示自己很“宝贝”,这不是明显的来找骂吗?就这样,巴西在我们的一片“呱呱”声中不幸中魔了,鬼使神差地发生着始料不及的赛场态势。唉,都怪这魔棒不听使唤呀!也不能责怪任何人,有人说过,足球是圆的,李宁也说过,一切皆有可能,无论谁赢谁输,只要世界杯带给我们更多的快乐就行。

马上就是阿根廷对阵德国了,不敢再说支持自己喜欢的球队了,在心里默默地祝福他们好运吧,继续带给我们更多的精彩。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017