注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

[原创]世界杯杂想___(三)FOR THE GAME,FOR THE WORLD  

2010-06-26 22:03:04|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创]世界杯杂想___(三)FOR  THE GAME,FOR THE WORLD

昨晚看了一场很期待却很失望的球赛。

巴西对阵葡萄牙。赛前就知道了,输赢对彼此晋级都没有影响,只要双方发挥各自的水平带来一场精彩的表演赛也很不错。应该说,没有太多压力的比赛应该更好看,个人的水平更会淋漓尽致的发挥,还有昨天南非的天气也是最舒服的,一场强强相对的球赛值得期待,很多人应该都这样想。

90分钟,0:0的结果让人失望,过程更是让人倒胃。整体上来说,是巴西运气不够好,几次球冲向球门都顶梁而出,全场的拼抢和防卫阻挡都无可挑剔,可最终还是没有一个球进帐;葡萄牙在这次比赛中的风度就让很多球迷扔汽水瓶了。故意顶撞,把脚伸向对方的脚踝……很多近镜头显示是故意找茬激怒对方,这样的比赛方式和竞赛风度无疑是对体育竞赛宗旨的抹黑。当然,在赛场上,为了赢得比赛,采用这种“下三滥”手段的不仅仅只有葡萄牙,这次世界杯阿根廷队也遭遇了这样的待遇,对方不惜很大的冒被世界知晓的方式一次次故意将梅西绊倒在地,其目的很明显,就是让梅西负伤,不能上场。在昨晚的比赛中,巴西队当然也当仁不让,也试图以牙还牙,整场比赛,火气十足,结果两个队都没能够在世界面前把应该奉送上的球技精彩展现出来,让几十亿球迷乘兴而来,败兴而归。也记得2008年奥运会我们国脚的故意踢人曾经受到过多少球迷的唾骂和不满,丢尽了咱东方国人的脸面,透过世界杯,看了几场这样的比赛,原来“使坏技俩”也并完全就是国脚的败笔,东西方都存在着。

昨晚看球赛的时候无意中在球场边的广告宣传牌上看到这样一句标语:“FOR THE GAME,FOR THE WORLD”,这句话应该是世界杯主办的宗旨,也应该是所有国际赛事的宗旨吧,既为比赛的输赢,也应为比赛的精彩和公平。如果在全球人的眼前上演一个勾心斗角的烂赛,那还不如关掉电视机在家抱孩子还好得多,至少孩子不会欺骗自己的眼球。

但愿以后的比赛更精彩,更干净。

今晚有韩国队对阵乌拉圭的1/8决赛,为黄皮肤的亚洲加加油,但愿韩国好运气!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017