注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

【原创】再说刘著  

2010-05-14 12:21:42|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】再说刘著

【原创】再说刘著 - 南湖过客 - sijia1129的博客

【原创】再说刘著 - 南湖过客 - sijia1129的博客

 

     

今天在网络无意中看到了刘著的男儿装以及人们把刘著和李宇春的照片故意凑在一块的拼图,觉得还是有话要说。不过,这次说的和刘著本人没有多少关系了,借此展开而已。

 

   每个人都活得不容易,要想活得出人头地就更不容易。随着传媒和网络的出现,特别是许多卫视推出平民舞台,尤其是2004年湖南卫视推出“超级女声”实行海选推星的一浪高过一浪,人们对自己,对别人的看法和价值取向都发生了很大的改变。“一炮而红”,不再是过去像“李心刚”“葛存壮”他们那样,千辛万苦通过多年演绎通过小小荧屏才家户喻晓,甚至我们知晓的明星往往只记住了他演绎的角色形象和名字,而于他本人姓甚名谁大多数的人却不留心。如今的时代,信息网络平台瞬息万变,速度也是迅雷不及掩耳,一夜之间,众多新闻和“星级人物”便出现在各类版务的头条。如今出名太容易了,只要你够大胆,够创意,够与众不同,只消稍一露脸,不管是主动,还是被动,一不小心就成为各大媒体竞相争的对象,想不出名都不行。如今,各大媒体纷纷登载的各大新闻和聚焦,综合起来,无外乎就是这几类。

【原创】再说刘著 - 南湖过客 - sijia1129的博客

 

1、  揭黑类。这类新闻占据网络的版面不少,通过揭露事实真相让不知实情蒙在鼓里的人们知道事情的本来面貌。当然这类新闻正反都有人出来表态,让事情更加扑朔迷离。现实中,官员们“表面文章”做得太多了,很多事情让老百姓怨声载道,很多人通过这个途径抒发自己的看法和曲线地通过网络的巨大力量寻求解决途径。

2、猎奇类。这类新闻往往是通过几张比较前卫的艳照或一些比较敏感的词汇吸引众多猎艳的眼球,增加网页的点击率。这类文章现在几乎成为众多览客的主流,仔细看看,周围的人们对正面的报道、优秀人物的报道、根正苗红的说法和文章没有多少注意力了,眼球锁住的就是那些比较另类的、隐私的、泛黄的等一些东西。这些新闻的出台正是找准了人们的这一心理特点。

3、  ××门类。近来媒体和网络的娱乐头条似乎都津津乐道于一些“门”的报道,而新闻的主人似乎也不忌讳这些事情的曝光,反而借此大张旗鼓地兴风鼓浪,唯恐世人不知。“艳照门”、“日记门”、“兽兽门”……众多过去人们视为极不道德或不光彩的事情都在众目睽睽下炒作得沸沸扬扬。过去,“人怕出名猪怕壮”,更何况这些很隐私也很不光彩的事情,主人一旦曝光就会名声扫地,抬不起头,当然还会遭受社会和舆论的很多骂名,如今不一样了,为了出名,什么手段都用上了,道德和不道德不去顾及,能够扬名,可以风口浪尖就更“得意”,有些明星觉得自己被遗忘了,还要想方设法弄出一些新奇的“门”来,唯恐天天刷新的人们忘记了他们的存在。

4、  4、“海秀”类。新世纪的娱乐圈,应该说是一个平民的星秀天下。“李宇春”、“曾轶可”“芙蓉姐姐”“凤姐”……还有刚刚浮出水面的伪娘“刘著”。通过传媒炒作和众多民众的追捧,这些“海星”在娱乐舞台大放异彩。

有位网友说我太过传统,接受不了这些新鲜的观念,其实不然,我可以很欣赏地看李宇春很气质的脸面,也很大度地看刘著着上女儿装的妖媚,但我对大众千辛万苦不啻巨资还把很多的热情投放在自己命名的“快男超女”身上的这些心理和行为,还有那些为出名不惜花一切代价和不择手段的“星们”有些不理解。应该说,大众的评审目光,“快男、超女”,应该具有大众性,既不失男人或女人的起码特性,又不失个性和才华才对,而不是选出一些让很多人都带一些看法的人来代表男人或女人的形象。当然,这不能怪媒体的导向不对,是我们越来越不一样的目光推出了这些原本很普通现在却星光熠熠的“明星”。似乎现在,人们对“美”的概念有了一种全新的诠释,我们这些老一辈基本都OUT这个新时代了。还有,这些“新秀”的出现,实际上只是大众的一些新时代有些非传统的追捧营造而出的“新星”,他们就像一个个彩球,被人们一浪一浪地抛来抛去,出尽风头,也因此赚得眼球和盆满钵满,我们的大众也因此获得看头,满足自己猎奇的心愿,可是,又有几个新星人们愿意带回家中或抱在怀中呢?同时,当这些众星在褪尽光环落地化为草根的时候,是否也有一些点滴失落,也有光环背后隐藏的真实烦恼呢?

说归说,这些现象只是生活中一点小彩,我们有自己的生活,他们更有自己的理想,各自安好吧。

 

 

【原创】再说刘著 - 南湖过客 - sijia1129的博客

【原创】再说刘著 - 南湖过客 - sijia1129的博客

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017