注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

【原创】听歌系列(4)——别再为他流泪  

2009-07-08 22:46:01|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听完这首歌,转身就走吧(系列故事4)

复制起点

     
 

(四)别再为他流泪

你走了太久一定很累

他错了不该你来面对

离开他就好就算了心情很干脆

他其实没有那么绝对

远一点你就看出真伪

离开他不等于你的世界会崩溃

转个弯你还能飞

就别再为他流泪

别再让他操控你的伤悲

就算有一点愚昧一点点后悔

也不要太狼狈

他不值得你的泪

把那遗憾留在大雨的街

你曾在迷失的旅途中盲目追

以后为自己醉

以后管他是谁

每段感情都非常珍贵

他的好你就放在心扉

记得有个人曾让你那样的心醉

你笑了照亮夜幕的黑

什么梦都不比你的美

多少年以后想起他还有些体会

那些你已无所谓

——梁静茹《别再为他流泪》

她插班在他的学校,高考奋斗的前夕,那个炎炎的夏季。

题海翻腾,挥汗如雨。彼此都没有时间把对方的放在心间。日子如行云流水般滑过。

语文老师经常提及他的名字,文采常常在课堂飞扬,字字肌珠,玉盘有声。

她的英语很出色,流利而纯正,刚刚到来就亮人眼球,在很多同学的眼中是一种遥不可及。

她坐在教室的前排,他守在后面进出的门,连遥望的视线都蜿蜒曲折。

她为自己的象牙塔梦想在努力,没有时间抬头打理自己的心绪,一年的时间忙碌而平静。

她温和而朴素,善意而友好;他冷傲而矜持,拒绝人于千里之外。她一年和他没有说上几句话,连印象都不深刻,除了那些飘飞如音符的文字和那些他“讨教”英语的脉脉弦音。

她如愿以偿地进入象牙塔,他仍然苦海无边,继续奋战。

只因为一个无意的玩笑,她把分享的糖果寄给了他,从此鸿雁传书。用文字温暖彼此,在孤单落寞的日子。

什么时候开始恋上一个季节,落叶飘零纷飞,思念却无法阻止?

她开始斟酌自己的文字,希望和他比翼齐飞;她盼望校园有他的身影,渴望和他早日相逢;她害怕触痛他的伤口,把一份想念隐藏心头。

他把再次相遇的喜悦寄在信笺,纸飞机插上丘比特的“神箭”飞到她的身旁。她欣喜若狂,无可救药,一个人煎熬。

为他编织寒冬的暖衣,一针一线注满思念;送上《平凡的世界》,字字宽解他的困境和迷惑;在书签里写满祝福的话语,体贴入心,无微不至……

她就那么投入地不切实际地爱上了他,日思夜想,辗转难眠。

他仍然很矜持,默默地接受着她的关怀。他保持缄默,连她的手都不曾牵过,却喜欢在相聚的时候载着她在街道和乡野之间穿梭,静静的时候用脉脉的眼神注视着,直到她转移难堪的视线……他的若即若离,让她在隐隐约约之中感觉着他的真情和真意。

她对他的好,蔓延在他周围的每个角落,现实的苦恼,她的好成为他心里很重的负担,渐渐让他承受不起。

她在梦境里憧憬着能够和他相聚的美景,甜蜜而惆怅。

渐渐地,她觉得这份情感很累,经受不起思念的苦和现实的熬。为什么要选择这样情感来折磨自己的心房,去留难断?为什么自己会盲目的追逐,让他操控自己的伤悲?

他的理想再次折翅,她为他伤心落泪,比他还痛彻心扉。

“不在同一条起跑线,永远没有携手的明天。”他固执地坚守着自己信诺。

她默默地走开。转而泣不成声。

第一次这么动心地爱恋,全力以赴,抽心而结。“曾经沧海、除却巫山”的痛楚和感慨,潜在她的记忆很多年,不小心触及依然还流泪不止。

很多年,她一直就在他的城市驻留,手中留有他的门楣和电话,即使有时候很多次想知道他过得怎么样,却始终没有勇气拨动那个在心里响了无数次的号码,经过他的家门也没有驻足叩敲的力气。

相爱已成往事,不能再提,爱与痛都在心里。

梁静茹的情歌没有林忆莲那样痛入心骨,可能时间能够疗好爱情的伤。听完这首歌,看完这故事,转身就走吧!

 
?网易公司版权所有  

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017