注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(30)【原创网络情感小说】  

2009-06-06 07:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

33

寒冷的冬日,夏晓辉在微冷的阳光里哄晒着自己的心情,家人都不在,只有莫可名状的烦闷萦绕在房间的每一个角落。

“卓大哥一定有什么事情瞒着我!!!”连续几天的情绪反常,夏晓辉越来越相信自己的心里感应了。打开电脑,面对“黯然失色”的“一米阳光”图像和那些似乎触手可及却被卓尔群极力遮掩的冰雨般的“心情”,她现在连打开QQ的勇气都没有。“我的暂时躲避也许是他缓解烦恼最好的办法,知心朋友应该互相体谅才对。我的频繁打扰对他来说也许就是一种很沉重的负担,只是自己没有察觉而已……”静下心来的时候,夏晓辉习惯性地对自己的思想进行梳理,把理智进行刷新。

最终夏晓辉还是禁不住等待的煎熬,打开自己的博客,浏览一下几天没有打理的消息。

“好友消息”!只有一个好友的夏晓辉立刻意识到这是久违的“一米阳光”发送过来的短信。她迫不及待地点击开来:

“ 我离开C城的时候18岁,出来闯荡,四海为家。大家都在积极的生活着,有的为了工作,有了为了爱情,都是在积极的去做自己的事情。我也一样,放下了很多包袱,抛开了很多影响我的因素。我需要一种证明,证明自己关键时刻所该有的作用。头儿说,‘普通的人是改不掉自己已经成型的习惯的,而能成事的人,会顽强的去改变自己的坏习惯’,我在强迫自己去改变。他用了激将法,我热衷于中他的计。也该是时候了,验证一下,我是英雄?还是扶不起来的刘阿斗?于是我很久没有和朋友们联系,我处于‘蒸发’状态,只有少数人知道我的近况。我也想试试,我不主动联系,我退出聚光灯下,还有多少人仍然关心着我,有多少人不再有声响,去伪存真,也许删除键是个最终的选择。回来这几天,工作、生活、心理,都遇到前所未有的考验,有人说,心里有苦可以喊......”

卓尔群从来没有在夏晓辉的空间留下过这么多的言语,历来简扼的他很少长篇大论。如他的性格,干练而稳重,利索而不含糊。这一次,卓尔群一反常态,在夏晓辉面前,确切的说,应该是在“幽兰百合”面前,这么洞开心门,还是第一次。一股脑儿的苦水在这里毫无顾忌地渲泄,一个无助的“一米阳光”犹如就站在自己面前,让夏晓辉禁不住泪如泉涌。感情堤坝一直那么固若金汤的卓尔群在烦恼不断来袭的时候也依然那么禁不起承受,无处发泄,只有在她这里可以恣意地倾吐和卸载……她非常感谢卓尔群对自己的信任,也突然理解了这么久“一米阳光”在线的勉强和故意躲闪的真正原因。可是也还有一个让夏晓辉担心的痛楚,“去伪存真,也许删除键是个最终的选择。”在卓尔群心情苦闷的时候,自己是不是也在他朋友的“删除”之列呢?以后是不是就这样不辞而别了?想到这里,多虑的夏晓辉不禁心里有点隐隐作痛,她害怕自己的担心和预见成为事实。在夏晓辉现在的潜意识里,还有一点也很清楚,离开“一米阳光”终究是迟早一天的事情,但她更希望在一个宽松和平和的气氛中自然而然友好地离开,心甘情愿地走掉,而不是在双方痛苦或对方急需帮助的时候黯然或自顾离开。

夏晓辉快速地登上QQ,焦急地等待着卓尔群的上线。

临近中午的时候,夏晓辉终于看见“一米阳光”出现在屏幕的另一端。

夏晓辉发送过去的问候又和以前一样,几乎半个小时没有得到回应,夏晓辉有点承受不了。可她心里清楚,卓尔群这么久没有接应自己是为了什么。

 “哥,是不是真的要把我删除了呀?”

“一米阳光”:“不是的,心情不好呀!”每一次夏晓辉过激的语言都让卓尔无群非常着急,夏晓辉似乎每一次都能感觉得到,也知道自己在卓尔群苦闷无助的时候还这样做就是“火上浇油”,很不应该,可她就是控制不了自己的双手,稍不留心就把心语敲击了出去。后悔莫及。

“我看你半天不说话,以为你不理我了。心情不好呀?我已经感觉到你的心情了,我担心怕是因为我昨天说的话伤害了你 。”

“一米阳光”:“不是的,就别问了!”  

“那我就不打扰你啦。尽快好起来!!!”

“一米阳光”:“我不能把我的心情复制给你呀!  公司每年都改来改去,很麻烦;回家的车票也没着落。”

“单位因为什么事情为难你呀?”

“一米阳光”:“说不清呀!点首歌听听吧!  大悲咒DJ,好吗?”

“那是佛教音乐呀 !我明白你这几天心情老不好的原因了。小妹惟愿你没有太多的烦恼,事事顺利!”

“一米阳光”:“ 我现在只想听听无谓的歌。”

“早点回家!回家可能就把所有不愉快的事情都忘掉了 !”

    “一米阳光”:“年前去B岛的计划公司也取消了。”

“ 你太爱你的工作了 !不知道你退休了心里还想不想工作的事情?”

 “一米阳光”:“退休之后就找回我心中的挚友!!!”

“那还不知道你的挚友尚在不在人世哟!”

 “一米阳光”:“不会的,好人常在!!”

“快点好起来!!! 我是你最忠实的朋友!! ”

“一米阳光”:“ 我今天有件特别的事,你猜猜吧。” 

“是工作上还是生活上的事情?”

“一米阳光”:“是件不好的事情。”

“不好的事情我还是不猜了。你相信我的直觉吗 ?是不是身体方面的事情?”

“一米阳光”:“今天不小心把腰狠狠地闪了一下。不过现在没有大碍。”

“今天你上来的时候就感觉你的心情不好。”

“……………………”

“ 会好的,大哥,一切 都会如愿的 !”夏晓辉带着一份重重地心情和卓尔群在线上不紧不慢地叙说着,不知不觉一个下午在心情渐渐的不断释放中悄悄溜走。关闭电脑的时候,夏晓辉觉得从头到脚都很酸疼。

一个晚上夏晓辉都没有触及电脑,害怕再次触到卓尔群的那份沉沉的感伤,远远地凝望,也许是最好地选择。

临睡的时候,夏晓辉还是不放心地查看了自己的QQ动态。

“单位的合同签好了,明天12:00的车票也已定好,回家再联系。”卓尔群在几分钟前留下一个消息悄悄的走了。

夏晓辉突然感到全身的轻松,很久没有的笑容终于显露在脸上:“祝贺你呀!大哥!我知道你会顺利的 !”她猜想着卓尔群次日回家的路上就已经中断了和自己的联系,也许很久看不到现在的留言,但她还是把一份抑制不住的欣喜留在了对话框,关闭QQ的时候,恋恋不舍看着“一米阳光”的头像良久不动,另一种心情从心底“滋滋”地丝丝冒出。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017