注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(34)【原创网络情感小说】  

2009-06-23 10:11:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

37

“………………”

“幽兰百合  留言时间  200*/1/23/ 22:04  哥:今晚网上很清静,一个人很想和你说说话。你今天又在说腰疼更加厉害了,从过年到现在一直牵挂和揪着小妹的心,这是对家人甚至超过亲人的记掂哦!你是一个很要强的人,一点伤疼也许是小事,可它好像严重影响到您的情绪和斗志了。我希望您能早点想办法把伤弄好,从去年年底到现在快2个月的时间了,中间痛苦可想而知!也不知道你一下子为什么受到那么重的扭伤,平时是不要多久就会恢复的呀!当然,您也不要多虑,也许是冬天,恢复的速度会慢一点,过一阵时间,一定就会痊愈的!!!小妹希望早日听到你痊愈的好消息!!!十指紧扣,虔诚地祝福和祈福!!!!!很 多次你不快乐的时候,上帝就会把它复制给小妹,莫名地无由地跟着惆怅,也许这就是一种缘分吧,别人想感应还没有这样的福气……”

“幽兰百合  留言时间  200*/1/30/ 23:10   假期的最后一个晚上,来空间坐坐,听听你的舞曲。什么时候你也能高兴地DJ一把哦?很久没有看到老哥DJ了。祈福老哥工作和心情双重快乐!!!每天DJ一把!!!”

“幽兰百合  留言时间  200*/2/02/  21:32   哥:认识您快4个月了,在我最失落和最迷茫的时候,是您不遗余力尽心尽力地帮助着我,还从来没有好好的谢过您一回,在此,真诚地说声:THANK YOU  VERY  MUCH !!!!心存感谢一辈子!!!我也希望大哥把我当自己的亲妹妹和知心好友一样说话,我的朋友不多,你的朋友也不多,在困难的时候能够真心相对的朋友就更加弥足珍贵了。同时,也希望您每天拥有快乐心情,即使太阳有泪,别忘了风雨过后彩虹依然!!小妹在家乡祝福您平安幸福!!!万事顺意!!!

“幽兰百合  留言时间  200*/2/14/ 20:45   大哥:今天是2月14日,很多人因为情人节而记在心间,筹划怎样浪漫地度过,我对它向来没有感觉,唯一感触的是4个月前的今天我们在网上认识了,从‘一米阳光’、‘海角七号’……到现在的“涛声依旧”,从相识、误会、化解、相知……一路下来,感慨良多。很多时候我们都很在乎对方的言语,在乎对方的心情,甚至还在乎网上的隐或现,就是一份知心和理解让我们成为无话不说的知己好友。我不在乎我在你心中是什么,我也不在意我把你当成自己的什么,因为那些都不重要,一声‘大哥’就把我对你所有的敬重饱含期间。 有一段时间,我为你的留言、你的心情、你上传的歌曲而困惑,很想问问其中缘由,现在好像觉得多余,没必要弄得那么清楚,是吧?大哥!我很满意我们现在的交往状态,无烦无恼的,也希望就这样一直保持下去…… ”

“幽兰百合  留言时间  200*/2/22/ 17:55  哥:看到留言的时候你已经到达B岛了。我一边听着《走四方》一边和你说话。一年当中, 你很多时间在外闯荡,有时候是不是觉得很艰辛?反过来一想,找一个快乐的理由来解释,心里自然就宽敞很多啦:首先你为自己拥有工作而快乐,因为还有那么多徘徊在工作门外的人们;其次把每一次出行当作一次旅游,不是每一个人都有那么多的旅行机会;第三,你在岗位上,你就是最棒的,你很胜任你的工作,不然领导不会把这么重要的任务交给我哥呀,是吧?你就应该感到自豪和自信!!!

    走四方, 我们每天都在路上,为梦想,为壮志,为将来,我们都要充满豪情地走着!!!!

    走四方,路迢迢,水长长,……地不老,天不荒,岁月长又长……

     开心地闯吧!!!!!!”

“……………………”

夏晓辉打开“一米阳光”的空间留言,一条一条地反复回味着。

看看字数,不知不觉在这里洋洋洒洒地留下了近万言的话语了。看着每一条都是发自内心的真挚留言,夏晓辉不得不承认,自己一直就是这么依恋这个空间,很多话语在QQ上都说过了,“一米阳光”不在的时候,心里依然还有那么多的内心话通过留言在传达着,一天很多次地眷顾着这里。无数次的转身,无数次的不忍,一个明显的信号在提醒着夏晓辉,心里有一个强烈的声音在告诉自己,很多迹象表明,她已经无可救药地恋上了一直让她梦萦魂牵的“一米阳光”!!!无论她怎样掩饰,怎样用“兄妹”来抵挡,一个毫无争议的事实摆在面前:爱情的烙印写在脸上,刻在心里!!

    夏晓辉很惶恐,被心里雷鸣般的声音震得全身有点发抖。这么长的时间,“一米阳光”犹如一个巨大的磁石,把自己紧紧地吸附在网前,日日夜夜,时时刻刻。敲动键盘,打开手机,“一米阳光”就不由自主地映上眼帘,记在心头,思念和记挂就忍不住从内心汩汩而出,想念的话语就源源不断地从脑海涌现,控制不住地通过手指传达出去……写小说,听情歌,流眼泪,夜夜失眠……所有的情绪和情感都倾注在“一米阳光”身上,难道还不能证明这是一份发自内心的爱吗?还要一次次地自欺欺人吗?可是,这样一份真情又怎么能够尽情地舒展开来,又怎么能够像年轻人那样毫无顾忌地表白,这份情感真真切切,可它来得很不是时候,错误的时间,错误的地点,错误的人……夏晓辉紧紧地抱住自己的头,想用撕扯的方式理清自己的头绪,终究还是不能。

卓尔群又到B岛好几天了,夏晓辉依旧每天晚上陪着他度过乍暖还寒的春夜。卓尔群似乎也习惯了这样的日子,一个人在外,在B 岛的每一天,夏晓辉替他他分担了很多的孤寂,一边工作,一边聊天,压力在无形当中一点点被释放,他从来没有感觉到像现在如此的惬意。

“B岛是你的福地。”有一次夏晓辉动情地发出感慨。

卓尔群也很感慨。每一次来B岛,他都可以尽情地和夏晓辉进行心灵对话,没有在家的那么约束,这一点来说确实就是自己的福地。从内心来讲,自从认识夏晓辉以来,他突然有盼望多次来B 岛的渴望。在这里,留下了太多温馨的回忆。

 “哥,‘the endless  of  love。’确切怎么翻译?”夏晓辉把憋在心里很久的一句话发送了过去。

卓尔群对夏晓辉每一次的无穷无尽的话语有点佩服,很多时候都是在迎战。偶尔有时候,面对夏晓辉咄咄逼人的提问,特别是触及内心矛盾的话语,他有点惶惶失措。

“ 这很难吗?是翻译不了吗?”他想晃眼躲避过去。

“有点难度 。词面的意思不好说,也不理解呀。单个单词知道是什么意思,合起来就不知道了。”夏晓辉故意没有放过,内心深处很想触摸他的真实想法,并非对此不会翻译,她内心被卓尔群留在自己空间的这句英文充盈得有点膨胀欲裂。

 卓尔群回复的依然还是沉默,夏晓辉早已预料。

“为难你了吗?我又没有别的意思,只是问问翻译啊 ,好啦,我不问还不行呀!”

“一米阳光”:“是李宁说的。因爱而生。”

这一次轮到夏晓辉沉默了。

“一米阳光”:“the endless  of  love。我想等,看看你怎么说。”

“我呀?我一直就想你说这句话时心里是怎么想的。”

“一米阳光”:“我的想法很多的。”

“我一看到这句话心里就抽心的疼,连问你都心里疼 。你明白我心里的想法吗?”

 “一米阳光”:“彼此彼此哦。”

“有时候很想问问你,你怎么看待我, 是不是还是说我像乡下人对待你 。我其实在网上接触了很多的异性,试着比较,只有你才是我值得一辈子交往的人 。我在你心里是什么?我可以问吗?”

“一米阳光”:“当然最好是……,我已经说啦,你不愿意啊?”

“我其实知道你想说什么。有时候自己也问自己把你当成什么,可能很多时候也和你一样了。”    

“一米阳光”:“ the endless  of  love。孤单在外,我的心情就这样,时常想起这句话。还有什么事让我心痛呀?能化解想你的心情吗?”

“我不能去多想,也不敢证实自己的想法 。”

 “一米阳光”:“能理解的就自己。”

夏晓辉似乎觉得,每一次在B 岛的时光,既是卓尔群的快乐时光,也是自己感觉幸福的时刻。她在这里能够听到卓尔群真实的心语,能够和他表达一样的心声,虽然觉得这种肆无忌惮的表露有点不合情理,但那种难以言传的激动和怦然心跳每次都叫人回味良久。

正当夏晓辉为自己天马行空的想法而脸红心热的时候,抬头注视对话框时,她再一次被卓尔群不知什么时候发送过来的几个字震得有点晕乎:“你能让我?”

卓尔群心里想说什么,夏晓辉一清二楚,也熟悉他欲说还休的特点,可她依然守着自己的矜持: “半截话 ,不明白。”

卓尔群很快把后半句发送过来了:“喜欢吗?”

“连起来念吗? ”

“一米阳光”:“你在装吗?”

“能不能把话明白一点说吗?”

“一米阳光”:“你知道连起来就行,不回答就是默认呀。”

“你又不是不明白我的心思。”

“一米阳光”:“那咱们以后就心照不宣了哦。”

“你的腰还疼吗?”

“一米阳光”:“有你的关心,好多啦!今天晚上能聊通宵吗?周冰倩的《真的好想你》,我们今晚的音乐背景哦。让我一次聊个够。”

“奉陪是可以,但要盖好被子,别忘了关东的春天依然很冷呀!!!”

“……………………”

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017