注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(32)【原创网络情感小说】  

2009-06-14 21:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

35

“爱一旦结冰,一切都好平静,泪水它一旦流尽,只剩决心;放逐自己在黑夜的边境,任由黎明一步一步向我逼近,想你的心化成灰烬;真的有点累了,没什么力气,有太多太多的回忆哽住呼吸;爱你的心我无处投递,如果可以飞檐走壁找到你,爱的委屈不必澄清,只要你将我抱紧;如果云知道,想你的夜慢慢熬,每个思念过一秒每次呼喊过一秒,只觉得生命不停燃烧;如果云知道,逃不开纠缠的牢,每当心痛过一秒每回哭醒过一秒,只剩下心在乞讨你不会知道……”几天以来,夏晓辉用许茹芸如诉的歌声日日夜夜不停地反复地麻醉着自己的耳膜,即使听得毫无知觉她也不想放下这段旋律,她不知道怎样才能化解自己内心的那份狠下决心的难舍。如潮的往事,一幕一幕地揪着自己的记忆,一刻不肯放手,似乎唯有歌声才能表白,也才能懂得自己的真实感受。

“真的有点累了,没什么力气,有太多太多的回忆哽住呼吸;爱你的心我无处投递,如果可以飞檐走壁找到你,爱的委屈不必澄清,只要你将我抱紧;…………”每一天,从早到晚,电脑是开着的,头脑是空的,茫然的,呆坐的身体也是无力的,四周也是安静的,只有耳机贴在耳边,许茹芸替自己在一遍一遍地掏心而歌。

    忍不住还是打开了“一米阳光”的空间,几天之前的留言又映入眼帘。

“大哥,很多原因我可能暂离网络一段时间。过去的一年,是困惑的一年,经过过年的沉淀,决心把所有的不愉快和一些不必要的东西都放下。今年您的工作依然很忙碌,小妹不会过多地打扰你的,真朋友不在天天见面,有一份记挂和念想就够了,什么时候想说话,一条信息,一句问候……都说明我一直把朋友放在心间。……”

“……我的在线,带给您是太多的不顺,离开也许是最终的选择……”

这是夏晓辉趁着“一米阳光”不在网络的时候偷偷地在他的空间委婉地留下的即将逐渐淡出QQ和慢慢从这份说不清道不明即将溃堤的情感游戏中抽身而出的痛苦决定,她还通过手机短信告诉即将踏上归途的卓尔群,彻底证明自己做出决定的决心。敲击完信息的手,酥软无力。

许茹芸的歌听得不能再听了,身体的所有细胞都嵌入了她的音符,有点堵住呼吸。四五天了,终于褪去了只有一种音符的包围,夏晓辉决心起身,捂住自己几乎疼得无法触碰的胸口,却怎么也移不开步子,满脸的泪水凉得流到嘴角,滋味苦涩难咽。

消息发出了,卓尔群意外地却没有任何回复,一连几天都没有只字半言。卓尔群突然的沉默,或许还是故意的失去“音讯”,让夏晓辉有点坐立不安。可她不敢把自己的担心和忧虑显露在文字上面,只能任凭内心的煎熬。

“这是必经的,避免不了的,挺一挺,就会过去了!!!”夏晓辉不停地暗示着自己,“无论发生什么,你都得挺住,必须得熬过这一关。走过去,就彻底出来了!!!”

整个春节,夏晓辉晕晕乎乎的,可她把自己的这份恍惚深深地隐藏着,每天“平静”地和家人度过。“内心的激战应该就会过去,因为离上班的日子近了。”夏晓辉在心里对自己说。

上班了,忙碌了,唯有一点隐藏的牵挂潜在心头。

卓尔群依然没有消息过来,企盼和断裂两种思想矛盾地交织着,最终还是忍住了几次牵挂而后欲发短信的举动。

夏晓辉觉得自己在慢慢朝自己的目标迈近,虽然还是那么刻意的。

远离虚幻,回到现实,步履虽然艰难,但毕竟已经在一步步地挪。

夏晓辉对自己的刻意而为有点感动,能够做到这样,不容易。

 

 

一直忍着很久没有打开QQ的夏晓辉不得不打开了自己的空间,准备发送一份和客户联络的邮件。她突然被系统连续传送过来的和卓尔群有关的信息震得有点坐不稳了。

“思念是幸福,解脱是痛苦!”失去联系好几天的卓尔群突然在夏晓辉的博客空间留言了。

“爱由心生!!!”,卓尔群更新了自己的心情;

“我今天醉得不行啦。”

“我又喝醉了!!!”

“我的腰疼越来越厉害了,痛苦极了!!!”

“我来过了,你为什么躲着不出来呀!!!”

“小妹心里是疼着哥的呀!!!”

“………………”对话框里留下很多卓尔群来过却没有“幽兰百合”在线的痕迹。

卓尔群写下的字句像一根根钢针,满满地扎在夏晓辉的鸾心。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017