注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(28)【原创网络小说】  

2009-05-27 07:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

31

深冬连续几天的风雪,让人从骨子里感到寒冷的侵袭,夏晓辉觉得更多的是来自内心深处的寒噤。

夏晓辉的QQ天天一天到晚都挂着,线上却冷冷清清,只有“幽兰百合”一个人孤伶伶地守候着。

好几天没有看见“一米阳光”的在线了,偶尔看见也是等不及点击,对方就已匆匆下线。在夏晓辉看来,卓尔群看上去好像在故意躲避着什么似的。凭直觉,夏晓辉估摸着卓尔群一定有什么事情瞒着自己。避而不见,这不是卓尔群一贯的风格,夏晓辉心里很清楚,除非有什么隐情不能告诉自己。

雪依然在下。

连续几天的焦急等待,夏晓辉终于看到了卓尔群的稳定在线,并且主动发来了问候: “ 家乡的雪有点冬天的意思吧?”

“雪下得不大,感觉比较冷。今天心情还可以吧?”

     “一米阳光”:“很好呀。不过我们说好不问心情的哦。 ”

“ 那好,你心情好我就放心了。我倒被阿炳的《二泉映月》紧紧地抓住了。”

 “一米阳光”:“你是永远的俘虏。” 

“我就是文字和音乐的俘虏。一连几天,心情一直不好,莫名地惆怅,不知道什么原因。 ” 

 “一米阳光”:“放宽心吧。你老哥很好。” 

“我自己其实没有什么伤心的东西,不知道为什么提不起劲 。”

   “一米阳光”:“简单的模式,就会困惑。”

 “可能吧,每天除了音乐,就是小说  ,我不知道能不能把小说很好地写下去。” 

“一米阳光”:“过了年再写,可能会有新的发现哦。”

“要是有一个月或更长的时间没有联系,你会慢慢把我淡忘吗?”

“一米阳光”:“你的担心是多余的。”

“我今天写小说的时候就在想怎么结尾。” 

“一米阳光”:“想象不能代表现实。 我不猜想将来,我只总结过去。”

“你的谈话和你的心情,看起来很矛盾。”

“一米阳光”:“今天就说到这吧,我有事走开一下。”

夏晓辉眼巴巴地看着“一米阳光”第一次没有把话说完就提前走了,留下很多的困惑、疑虑和担心,不得而解。

 

星期天的上午,夏晓辉很早就看见“一米阳光”挂在线上,她把自己的问候送了过去。

半个小时过去了,“一米阳光”竟理也没理。

“‘一米阳光’看上去太酷了!!! ”夏晓辉终于忍不住自己的心寒了。

卓尔群这一次很快回复了:“还没起床。我想再睡会。”

“我昨天晚上也没有睡好,但是不想睡了。”

 “一米阳光”:“跟我没关系。” 

看到卓尔群似乎“无情”的回答,夏晓辉对自己今天的主动问候有说不出的后悔,但还是保持平静的心情,不去触碰卓尔群的坏情绪:“你继续睡吧,我不打扰你!”

“那好吧,谢谢你的理解,我们下午见。”

 晚上9点多的时候,卓尔群来到了线上,好像犹豫了很久才发送问候过来。

“今天上午到下午我就坐在电脑前,听了7、8个小时的歌。”夏晓辉抵挡不住自己的眼泪,最大程度忍住了主动问候的冲动,等卓尔群的问候过来,故意拖延了一段时间才把回复敲击过去。

“一米阳光”:“受委屈啦。”

“我现在除了音乐就没有其他东西可以做自己的精神食粮了。”

卓尔群带着情绪把话语敲击过来:“ 男人苦啊。心苦。”

 夏晓辉似乎证实了自己的感觉,但没有动声色:“可以理解。每个人都有不同的累和苦,人生来眼睛、鼻子、嘴巴构成起来就是一个‘苦’字哦。难怪 这几天我们聊天感觉不对劲哦 。” 

“一米阳光”:“感觉不能代表什么。有些事情不能告诉你,也是说不清的。我心里很矛盾,而且很压抑。简单的聊天是解决不了问题的。”

“我是你的妹妹,也是你的知心朋友呀!也不能告诉我,不能给你分担吗?”

“一米阳光”:“我们还是一个独联体。太晚了,我们明天见吧!”

看到卓尔群超乎平常的感慨,还有故意拉开彼此之间的距离的“冷漠”言语,夏晓辉心里感觉卓尔群对自己故意隐瞒着一个更大的苦情,故意在躲闪。

夏晓辉被卓尔群雾一样的心情弄得很沉重,寝食难安。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018