注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(23)【原创网络小说】  

2009-05-02 13:56:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

26

“千里之外”、“都是夜归人”、“涛声依旧”、“一个人的冬天”……

卓尔群每天用一首歌曲名换一个昵称来到线上和夏晓辉聊着天,他也好几天都没有提出视频的要求,夏晓辉很放心地和卓尔群保持着平时一样的对话。

张锡联每天晚上都要不定时地进卧室来“看看”夏晓辉,或送上一杯茶,或递上一个水果什么的,眼睛总是盯着屏幕,看看来访者和聊天内容才“放心”地离开,然后没有几分钟又不声不响地出现在夏晓辉的身后。有好几次夏晓辉不经意回头看见身后的他都差点被惊吓到了,不过她不动声色,心中知晓张锡联多次“侦查”的原因。对于他这样的过于“谨慎”,心里也很清楚他的动机和初衷,虽然有些愧疚,但心里还是比较放心,她知道张锡联对聊天的“花样”一窍不通,所以频繁的更换暂时不会引起太多的警觉和麻烦。

“这几天怎么没有看见你和‘一米阳光’聊天了呀?都是一些陌生的‘面孔’。”经过几天的跟踪,张锡联劳而无功,忍不住还是把自己的担心说了出来。

“他已经被你吓跑啦!老早就走咯!”夏晓辉尽力忍住自己的窃笑,但还是眯着笑眼回答了张锡联的疑问。

“不会吧?他那么知趣?”张锡联边看夏晓辉聊天,边把一杯刚刚充好的咖啡递到她面前。

张锡联注视着屏幕:“‘涛声依旧’?从来没有看见过的聊友呀!你刚刚加的好友呀?”

“是的。”夏晓辉一边回答张锡联的问话,一边把丈夫在身边的暗语告诉对面的卓尔群。

“稍等,我飞鸽一下!”卓尔群每天定时给妻子发送平安信息已经成了一种习惯。

“夏晓辉,你居然骗我!‘涛声依旧’、‘海角七号’、‘千里之外’……所有的都是‘一米阳光’!你们一直就没有断过联系!”张锡联似乎有所发现,声音异常激动,端在手中的咖啡也失手掉到了地上,杯子破碎声音很刺耳。

“不是他!你怎么能够确定就是他?昵称确定是不能更改的。”夏晓辉稳住阵脚,一边收拾残局,一边若无其事镇静地和他辩解着,不想拆穿这个谎言。

“这个人每天都是这个时候发送短信,肯定是一个人。一个人的习惯是更改不了的。”张锡联对自己的“连续观察”深信不疑。

“我说不是就不是,我自己比你更清楚!”夏晓辉委婉地告诉卓尔群自己有事得先下线,她不想把自己的烦恼告诉还在聊天兴头的他,也不想把自己的无奈变成两个人来分担,只希望自己一个人苦涩地吞咽。

张锡联看见夏晓辉关闭了QQ,也没有证据可查,只好作罢。

夏晓辉表情木木地早早地躺在床上,心如乱麻,不停地翻转着。张锡联奋力地将夏晓辉的身子翻转过来,强行要进行房事,夏晓辉也没有过多地拒绝,毫无知觉地完成了一个妻子应尽的义务。

滴酒不沾的张锡联每天都喝得醉醺醺地回来。连续很多天,张锡联似乎在有意地刻意地对夏晓辉实施“夫妻攻势”,不管夏晓辉愿意不愿意都整晚紧紧地搂着她,几乎要窒息的程度,每天晚上频繁的被动的麻木的疲惫的近乎蹂躏一样的“折磨”让夏晓辉感到非常的疲倦,人看上去非常的憔悴,可她不愿意把自己的难受告诉任何人,连张锡联都都懒于开口,懒于躲避。

卓尔群留下要回家的留言就匆匆地下线了,走得很急。夏晓辉有点承受不住心里的失落,禁不住把自己的无助和脑海想象的结局在卓尔群离线时敲击过去,她不希望卓尔群看到自己另一个心音,只想告诉远在天庭的“天使”,发泄一下自己很久的被压抑的歇斯底里:

“一米阳光不是你,我也不是幽兰百合,那是网络世界的两个精灵,精神家园的亚当和夏娃,是注定悲剧收场的神话!我们是现实世界真实的两个,I  have  to say  GOODBYE!”

“我晚上回来很晚,就直接休息了,早起看了你的留言,你的话语很反常,是不是又生气啦?”早上刚刚走进办公室的时候,夏晓辉就收到了卓尔群焦急的短信。

 “妹妹有时候就是怕别人说感情方面的事情,不论指哪些方面,我都会崩溃的,止不住想哭,咱们以后不要再说感情方面的话题了,自己心里痛。我受不了啦!!!”

“我还是不太清楚,我都崩溃啦。我就要上班了!以后我们就这样,有事明说,不要生气,更不该哭啊。”

“你去上班吧,不要想多了,干活吧,新的一天,太阳依旧。大哥哥!!!我不会不理你的!”

“只是聊天,你身边的人以后会明白我们这样不会有问题的,我愿意帮助你,更好的了解,成为良好的知己。”

“阳光满地,心情应该温暖起来,幽兰百合对一米阳光不会匆匆而过的。”

“我其实舍不得...... 我不想伤害自己。”

“我再也不说那些傻话了,就这样轻轻松松的,清清爽爽地交往下去!”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017