注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(17)【原创网络小说】  

2009-04-06 11:14:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20

“昨天我的情绪没有影响你的工作吧?”第二天下班回到家,夏晓辉打开电脑就看见卓尔群已经等候在线上。

“一米阳光”:“今天的工作很顺利。”

“……”

夏晓辉觉得今天的卓尔群似乎心情不错,兴致很高,说话的语气都和刚刚来B岛时截然不同,似乎年轻了很多。

“一米阳光”:“ ‘你在他乡还好吗?’你这首歌不错。”夏晓辉抬头注视对话框的时候,不知道“一米阳光”什么时候把自己正在欣赏的歌曲点在自己名下了。                                                                                                                                                                  

“我很早以前就喜欢了。还在蓝邕湖畔求学的时候。”

“一米阳光”:“现在在异乡听到这样的歌曲有别样的感受。”

“你在他乡还好吗?每天把问候送给你!”

卓尔群很久没有说话,反复地听着李进的歌曲。夏晓辉也把歌曲一遍一遍地播放着,保持沉默。

 “你打开视频就可以看到我。”夏晓辉低头沉思良久突然抬头时被卓尔群发送过来的一条信息有点措手不及。和卓尔群认识这么久,经历了这么多的起伏,从来没有想过卓尔群的真实样子是什么,卓尔群也从来没有提出过这样的要求,好像彼此意识中都没有过这样的意念,即使非常“熟悉”各自的秉性。

夏晓辉没有太多的犹豫,把视频要求主动发送了过去,她自己都不知道什么原因会这么放心地作出这样的决定。

卓尔群很快就真实地进入了夏晓辉的视野,比想象中的“卓尔群”有点意外,岁月的风霜使卓尔群显得有些老成,与年龄有些不相称。夏晓辉的突然主动使卓尔群看上去有些促然,有点手忙脚乱的。

夏晓辉主动跟卓尔群打招呼。突然卓尔群的几个同事涌到镜头面前来,夏晓辉赶紧关闭了视频,有点后悔自己的决定。

“你瘦多啦!”卓尔群送来关掉视频后的第一声问候。

“都是上次‘QQ’事情惹的呀。半个月没有吃饭,所以就瘦了。”

“其实视频没有什么意思,我们以后尽量少开!”卓尔群似乎在照顾夏晓辉刚才的情绪。

“我很普通!”夏晓辉心里另有想法。

“心灵美很重要,外表是次要的,我不看重这些。你很善良。”卓尔群安慰着夏晓辉,“在我心里,你和‘百合’‘汀兰’一样美。”

夏晓辉又陷入习惯性的沉默。

良久,卓尔群打破了没有说话的局面:“我在听‘等爱的玫瑰’。”

“我不想在晚上听这样的歌。”夏晓辉看到歌名,心里有点酸酸的感觉,害怕自己对歌名的误解再次引起误会。

“一米阳光”:“你现在在听什么歌曲?”

“‘当爱已成往事’。我比较喜欢歌词唱到心里去的歌曲。”

“一米阳光”:“好的,我听听。”

“你可能不喜欢这样的歌曲。”

“一米阳光”:“那不一定,只是现在的心情不一样。”

“你现在是什么心情呀? ”

“一米阳光”:“不好说,如果没有你陪我聊天,肯定出去喝酒了。”

“这中间没有逻辑。”

“一米阳光”:“有了你以后,我电影都少看啦。”

“……”

“我现在在看《相思树》。”

“一米阳光”:“我妹妹喜欢轻音乐、生活剧,心情文章写得好。好强、好胜,性情中人,还比较脆弱。是吗?”

“我也算比较了解你的,善良、真诚,,宁愿伤害自己,也总替别人着想。”

“一米阳光”:“你真的了解我吗?”

“不是完全了解,但还是比较懂你的。”

“……………………”

夏晓辉从聊天线上下来的时候,再次把聊天记录从头到尾看了几遍,忍不住在聊天内容里又再加了一句:

“妹妹只要天天看见你在网上,就有一种温暖的感觉,知道你好好的,一切都好,没有别的奢求 。”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017