注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(22)【原创网络小说】  

2009-04-27 08:38:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

25

“一米阳光”: “我把昵称换成‘海角七号’,行吗?‘一米阳光’消失了。”

“‘我把对你的思念写在海角上,寄给那年七号的雨季……’和你的大海那么贴切哦!其实我最喜欢‘一米阳光’这个昵称,阳光其实还温暖一些。”

“一米阳光”: “不要安全要温暖?以后会伤害别人的。是我让你的心灵辛苦啦。”

“如果是一种辛苦,我就不会和你聊天了。”

“ 一米阳光”: “我想伤害你吗?”

“我不好理解你的这句话。我也不想伤害你。”

“一米阳光”:“从你的角度来说我是不会的,从我的角度来说我是不敢的。明白吗?”

“我知道你的想法,我自己心里也清楚,就不多说了。”

“一米阳光”: “我敲了那么多,你不回复。你的心事还在昨晚的风波里。”

“我的心事很多时候是在你那里,不知道自己为什么。 ”

 “一米阳光”:“我也有一点,有那么回事,好像还说不上来。”

“心里很清楚,也不会走出来,就是一份牵挂在心里。也在想如果有一天我们长期不联络了,彼此都消失了,会用什么办法来解除自己的失落,你想过吗?”

“一米阳光”:“我也想过,问题很严重。”

“晚上又是一个长夜呀!”

“一米阳光”:“你还在想呀?别傻,我不会的......”

“没有 ,不想这些问题了。就像现在一样,长期维持下去就好了 。”

 “一米阳光”:“我们相互的事是缘分。下午的工作我都不想去了。”

“你的工作主要是通过网络吗?”

“一米阳光”: “工作汇报和相互沟通都是网络。科技进步就是好,没有网络你我不可能认识。”

“………………”

轮休的下午,夏晓辉在家里的电脑上和卓尔群闲闲地聊着,心里却有一种说不出的沉重压在心头,无可释因。

“一米阳光”: “要不要加时赛啊?我三天不回家,就跟你聊天,行吗?”

“那你同事怎么看你哦? ”

“一米阳光”:让他们先回去啊。让我们一次聊个够。”

“你妻子也不找你?”

 “一米阳光”:“不会吧?飞鸽已经告诉她啦。”

“她肯定知道你回来的日子呀!同事回来,你不回来,那就出问题了。”

 “一米阳光”: “我的完工报告还没有交,晚几天回去应该没事吧。我在外面一天的补贴那么高,她不会不高兴的。”

“多好的借口哦。你留下来的主要原因就是要聊天呀? ”

 “一米阳光”:“是的,是你让我这样的,行吗?

“我不值得你这样。何况我那么地伤过你。”

 “一米阳光”: “问题不在这。”

“怎么说?”

 “一米阳光”: “有更多的支持让我们开心。一首歌,一段文字都能让我们有共同想法。”

夏晓辉无言以复,心中的痛又隐隐而生。

“一米阳光”: “我们就此分离,你会怎样?我又会怎样?你能告诉我吗?你要直接回答我的问题。”

“没有几个可以和我坐下来和我听歌品文的。你的问题我的博客会告诉你的。”夏晓辉沉思了很久才把想法敲击过去。

“一米阳光”:“行啦,看样子你会不高兴了。”

“我真想我们两个人一起把约定的小说完成。我一个人写很累。”

     “一米阳光”: “只要天不下雨,我总是你的开心果。你明白吗?”

“你是一米阳光,我以后不会有太多的眼泪,有也只是感激和感动的泪花。和你交往有40天了吧,让自己成熟了很多,也充实了很多。”

“一米阳光”: 你的血型是AB型?我肯定,不会错。”

“我有双重的一面。内敛和外向兼而有之。 ”

“一米阳光”:“是的,还有......”

“把你对我的想法和观点都晒出来吧!”

“一米阳光”: “暂时保留哦。一次说完,加时赛怎么办?”

“回来担心又去海上呀?”

 “一米阳光”:“是的,很正确。”

“我猜你的心思就是这样。我心灵感应很强的,你说加时赛我就有感觉了。”

“一米阳光”:“我这次回去后,肯定得离开你一段时间。”

“不知道说什么好了。脑海里比较空。”

 “一米阳光”:“心思太重啦,回来后还是继续聊天呀。20天,有份牵挂很快就过去了。

“我会记挂你的。 ”

“一米阳光”: “我也是。我说一句,你不要怪我哦。关心爱护你是我的责任。”

“………………”

夏晓辉对卓尔群在B 岛一些的的日子一天比一天越来越不寻常的言语有些承载不起了 。

“一米阳光”:“很长一段时间,我被一个人粘贴住了,很难剪切。”

“能说说吗?”夏晓辉心里抵不住一阵阵怦怦直跳。

“一米阳光”:“我找她的时候多些,她找我的时候也有。我对她不是一般的好。她对我更好,宁愿自己痛,也不伤害我身边的女人。”

“我知道,感觉得到。她应该是超越了世俗的那一种情感,只在心里 。

“一米阳光”:“ 我身后的人都感觉到了。”

“她对他的伤害太大了。”

“一米阳光”:“以前是,现在好多了。”

“在海上的日子我伤你太多了。”

 “一米阳光”: “没事,皮外伤不碍事。我心里清楚。”

“只要没有伤到你内心就可以了。”

“一米阳光”: “只是在一个地方痛。心爱的人都痛一个地方哦。”

“通过聊天,我们心的距离拉近很多,我明显地感觉到了。很久没有这样的感觉了 。”

“一米阳光”: “我们都是C城的,让我们相互了解,相互关爱吧。”

“心灵相通,这是我们的约定。都不会走出糊涂的那一步的。”

“一米阳光”: “只要想想自己身后的人,就没事的。”

“…………”

“一米阳光”: “我不能说啦!”

“都不说了吧。”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017