注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(21)【原创网络小说】  

2009-04-21 19:25:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

24

掐指一算,张锡联出差已经10天了,比预期的一个星期超出几天了,电话联系也出现“无法联络”的状况,夏晓辉有点担心。

没日没夜地和卓尔群聊天,忽略了对张锡联的牵挂,夏晓辉有时候也原谅了自己对丈夫的疏忽,这么多天,张锡联没有给家里打来一个一个电话,连一个平安的短信都没有。对于他的“狠心”,夏晓辉已经习以为常。这几天自己有时候都仿佛忘了家里还有他这个人的存在,连影子和气息都找不到了。

不知道从什么时候开始,夏晓辉就觉得和张锡联的话语和交流越来越少了,除了日常的柴米油盐,两个人几乎没有更多的话题,更多的时间都是静默不语,相敬如宾。在夏晓辉眼里,张锡联虽然简单,粗心,缺乏情趣,,但还是忠厚和善良的,每一次无论张锡联怎样地忽略她的感受或没能照顾体贴,她都一次次地原谅了他,即便日子再枯燥,心灵再干涸,毕竟这份婚姻是自己选择和吞咽的。“千年修得共枕眠”,何况周围那么多的家庭又有多少是“情投意合”而组合在一起的?这样想着,夏晓辉心里天平就一天比一天平衡起来。“不敢想太多,不要想太多,不会想太多,不能想太多。死心,然后塌地。”夏晓辉多次给自己下了定语。日子就这样一天天平淡不澜地过下来,12年一晃。

夏晓辉想起了卓尔群经常挂在嘴边的一句话,“心里苦哇”,或许就是这句话让夏晓辉突然被 “一米阳光” 一个温暖的名字牵引,可以和一个陌生的人能够找到共同语言,那么近距离地和他能够聊到昏天黑地,聊到心灵相通,甚至连不可思议的心灵感应也奇迹般地不同程度地上演,有好几次夏晓辉心里有话想通过手机短信或趁卓尔群不在的时候把话语敲击过去,总是没有敲击几个字卓尔群就出现在线上,并把话语送过来,心中的密语几次都没有机会表达出去……可和张锡联比较起来,夏晓辉从来没有这样的感应,就像现在,张锡联什么时候回来不回来,心里没有一点底儿。“什么时候锡联能够像他一样就好了!”有很长一段时间,夏晓辉的脑海里充满了两个人进进出出的思想斗争,冷静地思考后,最终还是理智占了上风。 “理智是一切危险的堤坝,无论怎样,我都不会走出我自己堆砌的围城一步的。”夏晓辉暗暗地在心里发誓。“要是我早认识你就好了。”卓尔群几次在聊天时发出感叹,夏晓辉唯有以沉默以对。“我很想你,但不打扰你!”夏晓辉觉得博客好友的话很恰当地描述了她现在对卓尔群的所有心思,只是夏晓辉却不能告诉屏幕那一端的“一米阳光”。

张锡联风尘仆仆地回来了,带着满身的疲惫。

“出差这么久,怎么不给家里打电话呀?连个短信都没有!”夏晓辉对正在洗澡的张锡联有点埋怨。

“我们结婚10多年了!我觉得电话短信都是多余的。”

“是的,没错。很多东西在你眼里都是多余的,包括孩子和我在内!”夏晓辉对张锡联说的话有一种莫名的火气。

“我的工作很忙!家里一直都是你在做主哦!”张锡联似乎没有理解夏晓辉火上心头的原因。

“和你任何时候都没有什么话可说!”夏晓辉负气地打开电脑,任凭张锡联喊破喉咙叫送忘带的衣服进去也没有理会他。

“你在和谁视频?”当夏晓辉全神贯注地和“一米阳光”进行对话的时候,猛然被不知道什么时候出现的刚刚洗浴出来的张锡联的突然说话惊吓住了。她赶紧关掉视频。

“你说过不和别人视频的呀!”张锡联边看对话框显示的信息,边擦干头上的雾水,“‘一米阳光’!我刚刚看见对方好像是个男的呀!”

“不是。她是我同学萍萍。”夏晓辉很想掩饰过去。

“我明明看清楚了是个男的!原来你一直在和一个男的在聊天,还骗我说是女同学!。夏晓辉你有本事哦,瞒我这么久,还跟铁桶一样密不透风!”

“我们只是聊聊天而已。”

“都视频了!刚刚说的话还那么肉麻!下一步是不是就要见面了呀?”张锡联越说越提高了声音。

“大哥,我们今天就聊到这吧,这几天不要用‘一米阳光’来上网,现在这个QQ不能在晚上‘AV’,不然后院会起火的。你放心,我会处理好的。”夏晓辉赶紧趁着张锡联关紧卧室门以防孩子听到的瞬间迅速地把话发送给“一米阳光”,关掉QQ回到和张锡联的现实对话当中来:“张锡联,你不要那么八卦好不好?我们只是简单的聊天而已。”

“没那么简单吧?我出差前你就和他每天聊到11点,每天都是一个‘一米阳光’在线上。和同一个人一聊就是几个月,还想方设法瞒着自己的丈夫,你觉得正常吗?我小看你夏晓辉啦!”

“我不想跟你多说什么,反正我没有做错什么。光明正大地和别人在交往,不然我不会当着你的面把对话显示在桌面。”夏晓辉降低自己的声调,尽量不和张锡联争吵。

张锡联似乎还在气头上,扬言要把电脑一把火化为灰烬,见夏晓辉没有半点改变自己的态度的意思,只能回到书房,紧紧地关上门,倒锁。

“夏晓辉,咱们是不是该结束了?”当夏晓辉准备独自一人闷闷地上床休息的时候,手机突然意外传来张锡联从书房发来的信息。

一股莫名的气息一下子填充了夏晓辉的大脑,她终于不顾一切地把自己的本不会发出的憋在心里很久的声音通过短信传递出去:“结束就结束!我不怕什么!明天就去把手续办好吧!”

夏晓辉落寞地坐在电脑前,脑海一片空。原本以为吵完架后自己会很伤心,没想到现在连一滴眼泪也没有,心里异常地平静。

“蓄积已久的火山终究会爆发的。”夏晓辉心里对今天的争吵超乎异常地冷静。“憋在心里太难受了,迸发出来自己会好受一些!”

夏晓辉倒头而睡。脑海很难平静。

张锡联从书房出来抱着被子依着夏晓辉睡下。夏晓辉用自己的被子捂住头,躲开张锡联的依偎。

“我说‘结束’是气头上的话,我就是很生气你和别的男人交往。我真的是怕失去你。”

夏晓辉保持沉默。

张锡联从后面拥住夏晓辉,手也开始在她的身上游走。

“别碰我!!!”夏晓辉突然惊坐起来,声音大得吓人。

“我对我说过的话道歉!”张锡联扶住情绪激动头发凌乱的夏晓辉。

“你什么时候关心过我,顾及过我的感受呀?从来没有!我的心里在想什么,你知道吗?”夏晓辉终于被自己的内心冲击得泪流满面。

“夫妻就是过日子,柴米油盐,平平淡淡的,哪有那么多的想法?”

“你根本就不懂我的内心!我和你没什么说的。”夏晓辉躲进被子,顾自躺下。

“我把你当自己的亲人一样。你还想怎样呀?”张锡联顺势也躺下来,“我能够做到的就这些。”

“你还记得10月14日我打电话问你是什么日子的事情吗?”夏晓辉睁开泪眼,转过身子朝向张锡联。

“没什么印象了。”

“你当然没有印象!那天是我的生日,我电话提醒你都不知道。我喜欢文学,你经常泼我的冷水,还有我那么喜欢音乐, 你从来都不顾及我的感受……”夏晓辉有点控制不好自己的情绪,越说越呼吸困难。

“今后我改正还不成吗?”

“你还是回你的房间去睡吧,我想冷静一下。”夏晓辉侧身躺下,用被子盖住自己的头。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017