注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(19)【原创网络小说】  

2009-04-13 14:36:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22

“等----你----爱----我,哪怕只有一次也就足够,也许只有一次才能永久。可能是我感觉出了错,或许是我要的太多,是否每个人都会像我,害怕相见的人已走了,也许从未曾出现过,怎样去接受才是解脱;是否爱情都会有折磨,可我不承认这么说,注定等待你我已足够,所以放心才能更快乐……”夏晓辉的QQ音乐里跳出了她珍藏很多年的影视歌曲,她看看好友名单里“一米阳光”还没有上线,便放心地播放着。这几天,卓尔群把自己喜爱的舞曲都放在一边,每天晚上就和夏晓辉一起欣赏一样的音乐,夏晓辉对此非常紧张,经常小心翼翼地点放歌曲,生怕触及卓尔群敏感的视觉和听觉神经。

“你的歌曲让我很不安!”正当夏晓辉沉醉在陈明划破夜空般的动情歌曲之中有点忘我的时候,“一米阳光”不知道什么时候已经出现在线上并把对话发送了过来。

“大哥,别误会。我的音乐都是随机播放的,没有其他意思。”

夏晓辉赶紧把歌曲停了,把解释的话语发送过去,没想到自己那么小心还是被“一米阳光”撞到了。一个星期以来,自己的歌曲基本都被“一米阳光”“借调”过去了,自己的心情在歌词的映衬下,和自己一样喜爱音乐的卓尔群或多或少是能够猜到一些的,每一次夏晓辉把歌曲点上去,卓尔群总能把夏晓辉在线的心情评点出个八九。“我的表情在你面前没有一点秘密了。”通过天天的视频和语音,夏晓辉觉得自己现在非常“透明”,心里有点紧张和沮丧,害怕自己唯一剩下的一点点内心隐藏的东西都要被对方一览无遗。

一米阳光”:“我把我现在听歌的心情写给你,行吗?‘宁愿深海钓鱼,不愿高山打鸟’ 你能明白?你有三天的考虑时间。你要好好考虑,一般人是解释不了的。我也不明白,至少两年了。”

“歌词是别人写的,并不代表我的真实意思。”夏晓辉有点委屈,没想到一首歌就让彼此开始的聊天变得很不愉快,进入僵局。

一米阳光”:“你挑的歌曲多半是感情色彩比较浓的,这几天我一直在听。”

“我对你的情感就是一种家人、亲人一样的情愫,每天有一份牵挂而已。”夏晓辉被卓尔群再次触到内心的疼痛,心情变得很沉重,非常坦诚地向他说出自己现在的心境。

一米阳光”:“谢谢你的牵挂。不要这样,我会好好的,你多虑啦!你这样会把我复制过去的。我的工作很忙,但并不会影响到我的家庭,我的家庭非常健康。我们应该相互了解才是。就是有那么回事,也是不应该的。”

“我不会走出那一步,心里有一条底线时时刻刻在心里 。”

“一米阳光”: “你得小心哦,常在河边走,哪有不湿鞋哦。”

“任何事情都不会让我做出其他决定。死心,塌地,两个词语分开念,就是我现在的唯一想法。”

卓尔群 很久没有说话,夏晓辉通过键盘不停地敲击自己的心语:“我有很多事情和心里你还是没有办法理解的。写博客的人心里很多时候非常矛盾和复杂的,与生活中的人有截然不同的一面,所以有时候你无法体会我的真实心情。我真的是把你当知心人一样在释放自己的,没有其他的想法。”

“我上次在和你聊天提到的一个好友,他也是一样,把我当知心人一样倾诉,因为心中的苦水没有地方倒呀。我们很聊得来,却不是男女和爱情的关系,心灵孤独的人在一起,是可以抛弃任何邪念的。我很多时候就是一种想法而已,从来不付诸行动。事情烂在肚子里 ……”

“一米阳光”: “其实我很关心你的。我就是你的知心人,能了解你的心情。只是无意的伤害,让你受委屈啦。”

夏晓辉似乎还沉浸在自己的情绪里没有出来:“每一次你一出门你的想法就挺多的,我以为很了解你,其实我错了。昨天你考完我就有这样的感觉。你妻子肯定更加不了解你。我昨天已经被你考糊了。”

“一米阳光”: “我随便问问,有那么严重吗?我只是刚开始,就发现问题,就立马打住了。我已经留余地啦。肯定有想法,而且很认真的。”

“ 你对今天的聊天状态满意吗?”

“一米阳光”:“非常不满意!”

“我觉得你想结束了。你想方设法在为难我。

“一米阳光”:“我故意的。我有我的想法。”

“你的想法是什么?你把话说明白一点,不要我猜好吗?”

“一米阳光”:“没想什么,我又想开视频啦!我就是要看看你现在是什么表情。摄像头太低啦。不会又哭了吧?有意思吗?不躲好不好?”

“我不会让你看见我的表情的。我没有哭。只是在想这些问题。我假想明天我们继续聊天,会是什么方式?明天不会有太阳吧?外面下着冰雨。”

“一米阳光”: “你要这样想,我不说什么。我知道结果是这样,我不觉得奇怪。事物本身就这样,人与人沟通存在很缺陷,是不可更改的。”

“你总是拿这些东西跟我说 ,来气我。你说过不要我哭的 。”

“一米阳光”: “开始和结果就这样,我能有别的解释吗?我的缺点我是很清楚,好好的一事情到我这里就出问题。”

“好啦!我不会生气的,是自己生自己的气。我不是那样小气的人。”

“一米阳光”:“你就会拿你哥来开练。 东边太阳,西边雨。你哥明天自动更新。”

“我现在好像明白你说的‘宁愿深海钓鱼,不愿高山打鸟’的意思了。就是宁愿自己什么也没有,也不愿去伤害别人。不知道是不是这个意思。”

“一米阳光”:“这是刘伯温说的。我也说说。”

“听听你的高见。”

“一米阳光”:我的高见就是要你准备睡觉。你好好休息,亲爱的好妹妹。”

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017