注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(10)【原创网络小说】  

2009-03-07 08:47:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

13  放手也是一种勇气

“怎么又不吃饭呀?你有几餐没有吃啦?”张锡联看着夏晓辉端起又放下饭碗径直朝卧室的背影,赶紧叫住她。

“我不想吃,看见饭就倒胃,只想躺下睡觉。”夏晓辉扶住门框,有点支持不住身体,懒洋洋地回答着丈夫的问话,“孩子的作业你今天管一下,我想休息。”

“要不要看看医生哟?是不是病啦?”

“没事儿。躺会儿就行!”夏晓辉被一种说不出的疲惫包围着,倒在床上就全身酸软,脑子却无法休息,滋味很难受。有几个难眠之夜了?只有被子和眼泪清楚。

“该来的来,该走的走。我也许从此就要从网络消失得无影无踪了。”夏晓辉看看墙角静静的电脑,无奈地侧过身子。

“你真的可以撇开这块地方从此消失吗?每天你还得面对网络。”另一个声音在说话。

“连心里最后一道防线都崩溃了,我没有了底线。害怕再受伤。”

“解铃还需系铃人。……”

     两个声音在脑海里纠缠不清,夏晓辉无力地拖住毛毯盖住自己的胸口,任凭思想去“斗争”,阖上眼睛缓解身体的疲惫。

“从来没有这样劳心过,一个QQ竟会把自己变成这个样子,还会伤心到什么程度?应该最多不过如此吧?心痛的滋味我已经尝得够多啦!”夏晓辉突然想把自己的感受写成博客,释放一下自己内心的难受,“‘放下也是一种勇气’,我应该让自己站起来。”。夏晓辉按奈不住自己脑海里翻腾的思绪,重新起来坐在电脑前,敲击完博客,发布,再次疲惫地倒头而睡。

“夏晓辉,昨天的业务报表有点错误哦。赶紧更正一下,不然会出问题的,幸亏我发现及时。你向来很严谨的呀?是不是状态不好呀?”刚刚走进办公室,办公室主任就拿着昨天的业务报表来提醒夏晓辉。

“对不起哦,主任!主要是我的疏忽造成的,我会立即改正过来的,您放心好啦!对我的失误,我再次抱歉!!”主任虽然没有过多地指责,但夏晓辉对自己的疏漏有很深的惭愧和自责,自己对一向以来的工作状态心知肚明,不能多去辩解什么。一天的时间,她没有和自己的博客谋面,把自己的全部心思都放在并不太多的工作上。

 晚餐后,夏晓辉还是忍不住打开了几天没有登上的QQ,准备在自己的空间更新一下的心情,写几句阳光的话,暗示一下自己,扫去一向的阴霾。很多时候,心情不好,夏晓辉就通过这样的方式转移自己的情绪,调整状态,回到正常的轨道。“无论发生什么,你都很理性,善于克制自己!”闺中密友曾经很深刻地评价过夏晓辉,她自己也无可置否。“理性是一切危机的堤坝,把握好自己很重要。”她在心情中激励和提醒着自己。

“笃!笃!笃!”有人“敲门”了!夏晓辉又一次差点被震吓倒地——“一米阳光”竟然出现在QQ上!!!

“你好,不容易等到你!我等你一个下午了!心里好受些了吗?”卓尔群的意外出现让夏晓辉很久都不能意识过来,以为看花了

眼。她有点相信命运的捉弄是真的了,“一米阳光”总是在自己准备从意识中删除掉的时候适时地出现,让自己没有办法彻底下决心把一个名字从心里赶走。

夏晓辉捂住自己的鼻子,含泪看着“一米阳光”发过来的问话,半天没有“说话”。

“一米阳光”似乎很着急:“说说你相关的一些事。”

夏晓辉突然不想提及这一阵发生的事情,把话题转移了:“你吃饭了吗?”

“一米阳光”:“不想吃!”

看到“一米阳光”的心情,夏晓辉很惊异:“为什么呀?是我影响了你吗?”

“一米阳光”:“工作很忙,回家再解释。办公电脑不方便。”

“我对我的言行再次对你说声抱歉!”

“一米阳光”:“你的信我看了,有意思吗?我想不是这样一种结果。朋友都是这样吗?”

“我今天还是会把我的真实想法说一下,免得我们这样,好吗?”

“一米阳光”:“不用啦!”

夏晓辉在卓尔群越来越远的误会面前止不住泪流满面:“我说过,不要看我在你不在的时候写的东西,那是另外一个‘我’,生活中的我是另一个样子的。那个‘我’是一个游荡的魂,你懂吗?’’

“一米阳光”:“那你给界定一下,我们以后在怎样的情况下聊天。”

“真的不能做一个正常的朋友了吗?”

“一米阳光”:“你看着办吧!”

“我真的不想伤害你的。”

夏晓辉突然有种抽心的感觉,有点支撑不住。心里有一种想嚎啕大哭的欲望,可是家里丈夫和孩子都在安静地忙着各自的事情,只有电脑记录着她的痛楚,不允许她出声。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017