注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(9)【原创网络小说】  

2009-03-03 12:36:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12   缘分的尽头,分岔的路口

夏晓辉带着满腹的疑虑打开“一米阳光”的来信。

“幽兰百合:

对你的遭遇,我爱莫能助。网络交友要慎之又慎哟。另外从留言看出你的心里承受能力不是一般的差,脆弱得很。

海上网络很不方便,不能帮上你什么忙,很抱歉,我留下我的手机号,13*********,…………

                                         一米阳光”

“我误会大哥了。大哥依然还是那么的善良、真诚和大度,没有计较我的不理智。”夏晓辉第一次被卓尔群的人品折服了,“不愧是长期和海打交道的人哦,心胸就是不一样,换作别人,也许早就怪罪自己的幼稚和无知了。”

“一米阳光”的来信让夏晓辉格外高兴,几天来的阴霾一扫而空,胃口似乎也好了一些,中午还特地吃了一些东西,填了填几天不进餐却一直感觉不到饥饿的肚子。

午后,秋雨来袭,让人觉得有一阵阵措手不及的寒意。

夏晓辉打开自己的手机,刚刚储存的“卓尔群”映入眼帘。看看外面的天气,心里不由得又担心起来。

“海上应该也很冷吧?”夏晓辉没有多虑,赶紧把自己的牵挂通过短信发送了出去。

“谢谢你的牵挂!连续这么多的短信,你同事怎么看待我们的关系哦?”“我的同事都已经感觉到了。”

夏晓辉被卓尔群连续发过来的短信震住了,连手机从手里滑落掉到地上都毫无察觉。

“不是这样的!!!不是这样的!!!我的本意不是这样的!!!!”夏晓辉不停地摇着头,脑海里的字幕一次一次地跳跃着,几乎要大声喊出来。

她捡起手机,含着眼泪把自己的真实感受发送给“一米阳光”:

“对于我这几天所有的遭遇和和一切对你所说的话,应该是一种情绪表现,我可能是不该发信息给你的,你又没有理我,心里有很大的失落,好像谁都不肯帮我一样。情绪很反常。您也不必放在心上,也可以说真是把你当亲人一样的倾诉和求救。我是一个感性之人,也只有把别人当知己时才把真情流露和言语,这点,连我丈夫都走不进我的内心。”

 “你的事情我是清白无辜的。”卓尔群的短信一反平常,大大出乎意料。

夏晓辉再也抑制不住自己的眼泪,泪水哗哗地流着,连纸巾也不能解决问题:“大哥,我不是‘网恋’的主儿!!!”

“你得稳住啦!!!”

夏晓辉把手机重重地放在办公桌上,抱着欲来欲疼的头,几乎要崩溃了。

“三天的时间,都发生了些什么?经历了些什么?连自己最信赖的‘亲人’都要误会我!网络为什么带给我那么多的伤害呀?”

“你得稳住啦!!!你得稳住啦!!!你得稳住啦!!!……”卓尔群的话一遍又一遍响在夏晓辉的耳畔,脑海里不停地翻腾,内心有一种说不出的痛,揪心得很。看看周围,一切却又是那么的安静!!!

“该死的秋雨,它也来凑热闹!!!”夏晓辉全身有点哆嗦,突然有一种很冷的感觉,她心里不由得诅咒着外面的天气。

“我是不是该安静地离开?”夏晓辉脑海里冒出这样一个念头,“现在狠心一点,就不会有长久的痛了!离开网络就不会有这么多的烦恼了。”

夏晓辉心里似乎有许多的话要表述,连忙打开邮箱,手指飞速地把想说的话敲在屏前:

“卓尔群:

  可能现在只能这样称呼您了。匆匆的认识,永久的告别。认识的时候,秋阳满地,离别却是潇潇秋雨了,而且是满心落泪地告别。有一个星期吗?我从来没有算过,也不想去计算这些无意义的数字。不能通过QQ直接讲清楚,而通过信笺的方式来话别,这是我没有意想到的。其实,当面讲比我自己写好多了,我的笔下滑出来的文字一般都是忧伤的笔触,这是我多年的习惯了,别人根本无法触及到我的内心,只有笔,才是触动灵魂的尖刀,把自己一次次地划得鲜血淋淋。我们认识时间不长,各自的背景不一样,才让我们今天认识匆匆,还伤害到了彼此。在此,诚挚的说声:对不起!

 还有,对你的过多打扰,我说过,源于那个和我有关的QQ对话,那是我一种对朋友的充分信任,无助时才那样的,不是你们想象的“网恋”症状,三天时间,我们又何曾说过一些动情的话,或者一些念想的话……都没有吧?至少到现在为止,我心目中的卓大哥依然是一个值得交往和信赖的人,我那么地情绪反常,语无伦次,还依然苦心安慰,没有笑话和指责我的过激反应。也因此真诚的说声:谢谢您!!

 写到这的时候,我的心里无比平静,像卸下千斤重担一样轻松,我们本是萍水相逢,又何必在自己的人生经历当中留下不愉快的一笔呢?只是因为错误的时间而已,如果没有那个可恶的QQ作梗,也许我们应该还是可以普普通通地交往更久的时间吧,或许还能成为跨越空间的好朋友。现在,也许,不可能了,我甚至连博客都不能轻松地打开,有一种隐隐作痛的东西在心里,这几天因为这些事情好几天时间粒米未沾,今天还差点晕倒在办公室……想想,好好的交个陌生朋友的初衷,结果弄成这样,五劳七伤的,何必呢?有时候眼泪不知道为何就是使劲的流,还不能让家人知晓。其中滋味,无法表述……

 还是只说到这里吧,也许您还只能读完,不能回复,但够了,我说出来,就已经轻松了。您真的不要想那么多,徒增您的烦恼,您有您的家庭,工作……我也一样,从来没有想过去破坏别人的平静生活,我是受过高等教育的人。希望不久,过一段时间,我们都把这些不愉快的事情忘记得一干二净,轻松的时候,我们还是依然可以加为好友的,轻松地喝杯家乡的浓茶,说一些轻松的话题……对吧?

 最后的祝福语就不说了,但还是不得不说一句:

好人一生平安幸福!!!!

                                         幽兰百合    留”

夏晓辉把邮件发送出去的时候,心里好像轻松了很多。“只是一个虚幻的名字而已,我应该把心收回来了。事情至此应该有个了结了。”

夏晓辉心里卸下了,回家的脚步却很沉重。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017