注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

【原创】我可以想你吗?  

2009-03-27 15:33:33|  分类: 诗歌与散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

 

陆军★中尉《想你》,送给所有想着《某一个人》的朋友!

 

【文字原创 】我可以想你吗?

“我可以想你吗?”无数次这样问自己。 

想你,从认识你的第一天起就成为每天的一种习惯。敲动键盘的刹那,打开手机的瞬间……你的名字就这样不由自主地跃上眼帘。常常想穿过屏幕,看看你的容貌,听听你的声音,但我不能。网络是连结我们也是阻隔我们情缘的一道桥梁。

地球上,两个人能够相遇不容易,我们却不失机缘认识在茫茫的网海。如两只游泳的鱼儿不期而遇,投缘而语,连海水也很活泼,在我们四周跃动。

什么时候有了一种牵挂,有了一种相思?千里遥遥,一屏之距,思念开始蔓延,如夏叶般疯长,填满心间。但我知道,我是不能也没有资格想你的,你有你的空间和世界,我想你的心情和思绪,只能任它野草般地滋长在心里的底层,在心海漫游,摇曳,只能躲在这里,静静地,一个人想你,念着一份知心和默契。

不去想我们共同欣赏过多少精美的诗文,不去回忆我们共同品茗过多少律动的音符,也不去记忆那些因为共同跳跃的思维火花而产生的思想共鸣,更不会去敲醒那些相互扶持度过情感沙漠和漫漫长夜倾心漫谈的过往记录……就这样默默地想你,没有一丝杂碎的意念。

我很想你,但我不打扰你。

想你的时候,把想你的情思凝成文字,把念你的心情融进音符,在静静的深夜,在孤寂的屏前,用敲击的方式化解一份浓意,转移一点伤情,在一个人的天地,悄悄地释放,沉沉地睡去,用一份“平静”掩饰内心的涌动。

很想在你转身的时候悄然离去,无数次地举步,无数次地留连,思念是幸福,解脱是痛苦,我知道有一份难舍让我无法走出这份无尽的眷恋。

就这样淡淡的思念着吧,没有奢求,不图回报,偶尔淡淡的问候就是最大的温暖。记得在高兴的时候点击我的名字,带一份愉悦分享给我;记得在苦闷的时候也点击我的昵称,我在这头一如既往地化解你的烦恼与忧愁;也还要在不经意的时候也和我一样,能够想起一个曾经在网络里认识的一个小小的我,不需要太多,一点点就够……

我很想你,不期望时间有多长,思绪飘多远………………

 

  【图文转载引自博友 ,在此感谢哦!!!】  

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018