注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(15)【原创网络小说】  

2009-03-27 10:16:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

18

一早醒来,夏晓辉就对自己昨晚的失眠和惴惴不安感到很不舒服,她一遍又一遍地提醒张锡联下午的出差出门要小心,张锡联被她的反复唠叨有点弄烦了:“夏晓辉,你都说30遍啦!我又不是第一次出远门,更不是小孩。你盼望我出事呀?”

“你说的是什么话呀!我不是担心你嘛!昨天晚上做了一个恶梦。”

“每次你都把梦说得跟真的一样。还大学毕业呢,迷信思想这么浓。”

“不是迷信,是预感。我每一次有事的时候总是有预感,很灵验的。总之,你注意点就是。”

“那是,听老婆一回。省得你在家担心,是吧?”

张锡联提着旅行包走出家门,夏晓辉心里似乎还有点忐忑不安,忍不住又强调了几句。

张锡联扬了扬手,头也没回。

夏晓辉来到公司办公室,抬头看看墙上的电子时钟表:“AM8:00,11月14日。”看着日期,她突然想起一个月前的今天,就是和“一米阳光”相识的日子,天气也如今天一样,阳光灿烂。她不禁嘴角泛起一丝微笑,仅仅30天时间,心海经过了一番怎样的起伏?幸好现在心里虽然有点不安,但心情终归是不错。

8:30,“一米阳光”如约而至。

“一米阳光”:“心情好吗?”

“如你的昵称,温暖如春。你呢?”

“一米阳光”:“微笑的。微笑的螃蟹,横着走。”

“还在生嫂子的气呀?”

“一米阳光”:“没有。我在家受不了啦。”

“把嘴角向上扬起,一天心情就好了!想到明天就要‘自由’了,你就要唱歌咯!”

“一米阳光”:“不是明天!公司临时通知,今天上午10点就提前动身哦。我特意告诉你一下。我们现在在网上的时间不多了。”

“那就祝你旅途平安,一路顺风!”

“一米阳光”:“不必担心,一路我们可以短信联系,就跟现在一样,很方便。”

“即使这样,每一次你走的时候,我还是有一种牵挂在心里。”

“一米阳光”:“小妹对大哥的记挂,可以理解。”

“我现在就开始有点想念啦!”

“一米阳光”:“知道‘漂流瓶’的故事吗?”

“知……”夏晓辉正要把自己的想法敲击过去,网络却因突然停电而中止了,这令夏晓辉非常的懊恼。掏出自己的手机,准备用短信的方式告诉卓尔群这边的突发情况。

“电量太低!”夏晓辉几乎要把手机扔出办公室的门外。

一个多小时后,电终于姗姗来迟,夏晓辉对照一下时间,卓尔群已经在出发的路上了。夏晓辉看看已经开着的电脑,不禁有点怅然,早上心里的那种不安现在变得更加强烈起来。

中午从家里换了一块电板,手机放在办公桌前。夏晓辉不时地看看,期望有短信铃声的响起。

“不远,12个小时的车程。”卓尔群的话在耳边响着,夏晓辉却仍然觉得时针走得非常慢。

“我现在已经开始上车啦!旅途很无聊,咱们短信联络吧!”下午快上班的时候,夏晓辉终于等到了卓尔群的消息,不禁眉开眼笑。

一来二往,夏晓辉和卓尔群通过短信互传着讯息。两个小时过去,夏晓辉发现自己的语言越来越真挚,有点控制不住自己的情感了,赶紧把消息发送过去:“我不能再发短信啦,不然手指不听话了!晚上见!”

卓尔群似乎很懂礼节,真的很久没有信息过来。

临近下班的时候,夏晓辉的短信呼叫再次响起来。看看来者,还是克制不住自己的微笑。

“笑话:羊妈妈对自己的羊宝宝吓唬道:‘不听话就把你扔到外面的狼窝里去喂狼!’狼在羊的窗户外面等了一宿,什么都没有等到。不禁大声喊道:‘骗子!骗子!!都是骗子!!!’”看完卓尔群发过来的短信,夏晓辉心情一下子陡然沉重起来。

“我不是骗子!我是真诚的,发自内心的。”夏晓辉有点抑制不住自己泛酸的鼻子,敲击短信的手指有些不听使唤。

“笑话而己,你太认真啦!我的本意是让你高兴。”卓尔群连续发来好几条同样的信息。

    “我怕我当真!可是你为什么偏偏选这个笑话?它让我笑不起来了。本来心情好一点,都被它破坏了。”

“短信的事是无意的,你真生气啦!是不是没事找事哦。都是我的错。”

夏晓辉很久没有回复卓尔群的短信,期待自己心情慢慢地平静。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017