注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(14)【原创网络小说】  

2009-03-23 08:28:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

17

夏晓辉的QQ长期挂着。

“早上好!”

“公司有事,11点我和你联系好吗?”

“上午说到哪?请继续。”

“已经11点啦!我们宣布下班!晚安!”

“……”

连续的几天,夏晓辉无论是上班还是在家,总能遇上卓尔群适时的主动问候。两个人似乎有说不完的话,从爱好到性格,从天气到家常,从音乐到文学……或许是因为误会的解除,也或许是因为“一米阳光”的在家给夏晓辉一份安稳,还或许是心里有“兄妹”的把门,对卓尔群的频繁“敲门”,夏晓辉显得很冷静,少了很多忧伤,添了几分平静,在一份暖心和静谧中进行着彼此的交流。夏晓辉很满意现在和卓尔群的交往状态,既可以天天见面,没有任何顾虑地“天南海北”,情绪也不会波澜起伏,日子简单而充实,更重要的是对彼此的现实生活没有带来半点冲击,而这份友谊可以没有压力地长期保持着。几天来,夏晓辉的脸色慢慢变红润了很多,饮食也恢复了正常,精神状态有了180度的逆转,站在镜子前的夏晓辉,有点不相信眼前的自己这几天会有这么大的变化,忍不住对镜子里的自己露出情不自已的微笑。

“晓辉,最近有什么高兴的事情呀?每天都笑嘻嘻的,还不停地哼着歌哟!你早几天还阴云密布的哦!”办公室主任拿着一摞厚厚的报表交给夏晓辉的时候,突然对她几天的情绪变化有点惊奇,“是不是张锡联昨晚给了你什么甜头?哈哈哈!”

“主任开什么玩笑哦?我们都老夫老妻咯!没有高兴的事情也不允许我心情好一点呀?您就盼望我天天不高兴?”夏晓辉在平易近人的主任面前没有太多的顾忌,比较随意地接着话茬。但在其他同事面前,夏晓辉就没有这么随意了,十分的地谨慎和小心。公司的人事交往,10多年的经历,夏晓辉心里很清楚。

“高兴就好!今天的任务很重哦,下午下班的时候必须把它弄出来,还不能出错的。你有好心情做保障,相信可以做好的。”主任做事很干练,玩笑归玩笑,工作的事情一点都不含糊。

“放心吧,主任!”夏晓辉目送着主任的背影离开,赶紧打开电脑,着手一天的紧张任务。

夏晓辉忍不住还是登上了自己的QQ,似乎不这样心里很不踏实。“8:30上班,今天要倒大霉啦,我先去公司上班,到单位办公室有时间跟你说说。”刚刚打开,夏晓辉就被“一米阳光”的一句早上留言惊吓住了。

看看时间,卓尔群留言才留下几分钟,匆匆就下线了,显得很着急。

夏晓辉一边忙着自己手头紧张的工作任务,心里一边却又开始为卓尔群留言的事情担心起来。不到几分钟,夏晓辉就抬头看看好友名单,期望卓尔群能够出现在上面,解下她心里的疙瘩,哪怕几分钟都行,只要放下自己悬着的一颗心。可惜令人失望,一个上午,都没有等到“一米阳光”的影子。看看手头的工作,夏晓辉警示自己,不能让自己有太多的思虑,应该把一份忧心深藏起来,抓紧工作的进度。

下午的时光在一份淡淡的企盼和忧心中终于忙完了一天的工作任务,查看一下没有纰漏才放心地交给主任,揉揉酸疼的眼睛和腰脊,夏晓辉最后一次瞟了自己开着的QQ好友名单,带着一份遗憾关闭了办公电脑。

 

“你白天在办公室面对电脑还不够,现在下班了回到家里还在电脑上呀!”夏晓辉呆呆注视屏幕的时候被刚刚下班回来的张锡联突然大声说话吓得打了一个颤栗。

“这么大声干嘛呀?吓我一跳!”夏晓辉有点责备,“萍萍说今天还要到网上来聊聊的,我看看她上来没有?”

“这几天你和萍萍聊得蛮热乎的呀!晚上经常到11点。”张锡联似乎挺高兴,眼睛眯成一条线。

“你有啥高兴的事情呀?笑成这样!”夏晓辉不禁也被丈夫的笑意感染了。

“公司准备派我去H市出差考察。我们办公室就我一个名额哦。”

“那要去几天呀?我好给你做准备!”夏晓辉起身离开电脑,准备晚餐。

“明天下午就走。一个星期吧!”张锡联应完妻子的问话,顺势坐在了电脑旁。

“锡联,如果萍萍上来就叫我哦!”夏晓辉在厨房还是有点不放心,对没有任何戒备的丈夫交代了一句。

“好的。老婆,把晚饭做得丰盛点,又得有好几天吃不到你做的好饭菜咯!!”张锡联伸了伸臂弯,扩了扩胸肌,掩饰不住的笑容很久都没有收拢来。

晚餐过后,张锡联主动把电脑让给了夏晓辉,为自己明天的出差做业务和生活上的准备。

夏晓辉刚刚坐在电脑前,就听见“敲门”声了,抬头一看,脸上不由自主就露出了笑容:“卓大哥终于上来啦!”

自卓尔群回家这几天,和他聊天这么多次以来,夏晓辉从来没有主动找过一次“一米阳光”,她心里有一个声音经常在提醒自己:“不能把海上的故事重蹈!!!”几天以来,她的语气显得非常冷静,把卓尔群当成了一个“温暖”的知己好友。

“我们在QQ上聊天比在博客上留言好多啦!”卓尔群好几次在聊天时发出感慨。

“确实如此!”夏晓辉感同身受。

现在,两分钟过去了,卓尔群好像没有主动来聊天的迹象,有点出乎夏晓辉的意料,平时都是点击就进的呀!

“大哥,你今天早上说的‘倒霉’是怎么回事呀?”夏晓辉终于还是忍不住把一天来的担心敲击过去。

“我老婆自己该干嘛都不知道,什么事都动嘴,开电视都懒得开,我就遥控器一个,结果大吵架。”卓尔群似乎还在情绪当中,敲字的速度有点慵懒。

夏晓辉终于明白了卓尔群白天一天都没有出现的原因,想了一下把自己的想法发送了出去:“好好沟通一下,大嫂年龄段的问题。你没有几天在家,可能心里不舒服,体谅她一下。”                                         

“一米阳光”:“其实是我不好,遥控器就遥控器吧,好男不跟女斗。”

“大哥你说过,有你在,谁敢不高兴?为什么惹老婆不高兴呢?费力不讨好。”

“一米阳光”:“严谨的生活是我的个性决定的。该我干的,决不含糊。”

“我从您的言谈当中能觉察您不是一个很开朗的人。而是一个比较严肃的人。我猜得对不对?”

“一米阳光”:“没错,从不违反原则。”

“家里没有太多的原则可言。只有应该和不应该,没有必须之分。

家里你有时候不能当领导。学乖一下,适当的时候还要撒娇,讨对方高兴,这是夫妻幸福之道。我很要强,但在丈夫面前不要强,做一个温柔的人。”

“一米阳光”:“看来还得听小妹一回咯!”

“你是我大哥,当然听我的。希望我能给你带来快乐。”夏晓辉对自己今天晚上的畅快交流非常高兴,也非常满意自己保持的心态。

“我很羡慕杨利伟哦。”卓尔群突然转换了话题。

“为什么呀?”

“一米阳光”:“我不能上天。”

 “你想逃离现实呀?”

“一米阳光”:“天上云间是神仙。”

“我不羡慕杨利伟。心中总是有一个信号,我是凡人,没有资格做飞天之梦。”

“一米阳光”:“我们应该有个约定我不好说,以后告诉你吧。”

“我觉得你的想法有时候挺复杂的。想法多,实施得少。”

“一米阳光”:“还是在海上好,没有家里事多。”

“这一次在家要呆很久吧?”

“一米阳光”:“不哦!后天就去B岛咯!”

“还和上次一样是海上吗?”

“一米阳光”:“不,是陆地,很方便。”

夏晓辉突然沉重起来。每一次卓尔群的突然离别总让她莫名地惆怅,她自己都搞不清楚是怎么回事。又是习惯性地沉默。

 “不用担心,我走的时候会告诉你的,在那可以长期联络!”

卓尔群似乎很懂夏晓辉的心思,发话过来放下了夏晓辉心里的顾虑。

“又是11点咯!明天见!!!”时间观念很强的卓尔群准时地和夏晓辉话别。

夏晓辉却没有马上睡觉的意念,在电脑旁静坐了很久,直到张锡联催她上床才慢腾腾地关闭了电脑休息。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017