注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(8)【原创网络小说】  

2009-02-28 12:08:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11   雨一直下,泪一直流

“六点醒来,太阳依旧。早上起来想告诉大哥,神经质一样的小妹已经没事啦!一天新开始,我还是原来的‘幽兰百合’。再次谢谢你的冷处理,你是对的。Thank you very much!”

清早起来,清醒之后的夏晓辉突然想起自己昨晚的失常和过激反应,连忙通过留言向卓尔群更新了自己的心情。查看留言记录,她自己都不敢相信怎么会写出这些东西,“情绪反常的时候,手指都不听大脑的使唤哟!”可是一切都无法挽回了,她恳切盼望“卓大哥”能够理解她当时的心情。

午餐的时候,依然没有得到“一米阳光”的任何信息,夏晓辉对自己昨晚的“失言”有点后悔,不知道“卓大哥”如何看待自己的留言,怎么想,同时心中对“大哥”的突然“冷漠”和态度反差有点无法承受,刚刚刻意改变的一点稍好心情又开始下滑。

“三餐没有进一粒米了!大哥,为什么别人习以为常的“侵扰”在我身上却这么强烈?真的不知道什么时候可以恢复过来。”夏晓辉再一次把自己的心情留言在“一米阳光”的空间,既希冀自己能够得到大哥的安慰,也希望通过留言能够化解自己留言的误会。

又是一个下午无望的等待,夏晓辉似乎有点承受不住了,心里有一种“釜底抽薪”的感觉,止不住地往下沉。

晚上,夏晓辉很早就躺下了,不敢触碰自己的博客。现在心里的沉重远比“侵扰”要厉害的多,晚餐依然不能进食,几乎感觉不到饥饿,被一种莫名的东西在充斥着。

在丈夫和孩子面前,夏晓辉依然若无其事,只是那种疲惫很显然地在脸上,张锡联已经觉察到了,问及时她说是工作累的。

“你好好休息!工作不能太拼命哦!多少吃点东西!”张锡联不善安慰,说完转身打开了电脑。

夏晓辉张开眼睛躺在床上,脑海里不能平静,身体却无法动弹,只好侧身朝着张锡联假寐,想着自己的心事。

心绪太乱,夏晓辉索性起来,呆呆的坐着,单手扶着自己的头部,表情很凝重。

“夏晓辉,你的那个叫‘一米阳光’”的女同学很少来Q你哦,你也很久没有和别人聊天了哦!”看见夏晓辉醒过来,他看着电脑,没有过多地观察妻子的表情,自顾自地对夏晓辉发表着感慨。

夏晓辉看了看丈夫,赶紧调整了一下自己的坐姿,理了理散乱的头发,很“平静”地应着:“她出差啦!时间有很长吧。上次去之前告诉过我的。”

“你同学萍萍是干什么的呀?在哪里工作?”张锡联随意地加问了一句。

夏晓辉略略思考了一下:“市场营销,经常在外。总部在广东。”

“你今天怎么不打理你的博客呀?平时一天都不能少的呀?”张锡联对妻子的博客内容从不过问,但妻子每天的“习惯”他还是比较了解。

“我今天很累哦。有时间再说吧。我去看看孩子!”夏晓辉借故离开了卧室,心里很怕丈夫丈夫再提及“博客”和“一米阳光”的事情。一夜无话。

 

依然秋日阴沉。夏晓辉在恹恹中开始一天工作的忙碌。

办公室主任进来的时候,夏晓辉正不紧不慢地敲着一份公司的业务报表。

主任看着夏晓辉的脸足有几分钟:“晓辉,你的脸色很难看哦!蜡黄蜡黄的。是不是昨晚没有睡好?还是工作比较累呀?不行就去看看医生。”

“没事儿,我能够坚持的,主任!”夏晓辉正了正身子,面带微笑,看着主任,扬了扬声音,“我不是好好的嘛。有什么任务,就尽管吩咐好啦!”

“那行!没事就好!你把这份邮件发送到‘人事部’,他们那里等着急用。”主任放下文件,看了一下夏晓辉,叮嘱几句才放心地走了。

夏晓辉打开好几天都怕点击的QQ,开始忙碌主任交代的任务。邮箱里有一封未读邮件,夏晓辉懒懒地点击打开——

“一米阳光的来信!”

“是不是弄错啦?”夏晓辉几乎不相信自己的眼睛,“大哥说过海上是不能QQ上网的呀?怎么能邮件呀?”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017