注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sijia1129的博客

淡然超脱,尘缘未了

 
 
 

日志

 
 

野百合的春天【连载】(7)【原创网络小说】  

2009-02-24 08:01:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10     有一种伤害,名字叫等待

秋雨绵绵。虽然是上午,却给人一种黄昏阴沉的感觉。阴霾的天气让人觉得十分压抑,心情指数也陡然下降。办公电脑开着的QQ音乐反复地播放着阿妹的歌曲“我可以抱你吗?”:“外面下着雨,犹如我心血在滴;爱你那么久,其实算算不容易…………”忧伤的歌曲和着这绵绵秋雨,让人的心情更加进入一种非常落寞和无法言语的愁绪之中。

在天气不好和情绪低落的时候喜欢把自己浸融在忧伤的音乐之中,这是夏晓辉的一种习惯,没有太多别的意思。

正当夏晓辉差一点被耳边的忧伤音乐团团包围忘记周围一切渐入睏境的时候,突然被一个看似“惊雷”一样的“咳嗽”惊醒了。又是加友信息——“陌生人”,夏晓辉像往常一样加以处理,礼貌地拒绝了对方的请求。对方似乎不肯轻易放弃,再一次加进来,夏晓辉还是回绝了,第三次、第四次……夏晓辉一次一次地加以拒绝。对方看起来很生气,直接用对话框的方式把大量的不堪入目的淫秽图片和一句附加留言“我可以抱你吗?”送到夏晓辉的屏幕前。夏晓辉从来没有见到这样的场面和受过这样的侮辱,赶紧从QQ上下来,然后赶紧关掉QQ。一霎那,她的心里一股极其反胃的东西涌了上来,呕吐不已,一时间,竟然不知所措,不知道该如何消除这种恐惧。惊吓和委屈把晓辉弄得很茫然,眼泪也禁不住哗哗涌出眼眶。

又是半个小时过去,夏晓辉依然不敢打开QQ,心想着可能就要取消这个QQ号码了,可是里面那么多的朋友和博客内容怎么办?以后还敢不敢继续和熟悉的朋友进行交流?好不容易建立的联系网将损失殆尽……越想心里越不舒服。

过了一阵,心里稍微平静一些,夏晓辉心想:“这么久了,那个人应该走了吧?”抱着试试看的心情,再次登上自己的QQ,没想到那个陌生的QQ依然在那里闪烁。一股更大的恐惧向她袭来,头疼欲裂,很想找一个可靠的朋友帮自己把眼前的故障和恐慌给排除,可是同事不便透露,丈夫又不在身边。闪念之间,夏晓辉突然想到了把自己现在的心情告诉远在海上的自己十分放心的“一米阳光”,不管他能不能看到信息,有没有解决的办法,这样至少自己可以有一个倾诉的“窗口”。这样想着,就把自己的心情通过留言送走了,心里似乎也轻松很多,但黄色信息带给她的视觉冲击却无法缓解,心里仍然一阵阵反胃。

临近正午,夏晓辉带着满心的落寞和一种无法言语的疲倦决心关掉电脑回家里休息,缓解一下自己的极坏情绪。

“新消息”!“新消息”!!“新消息”!!!博客突然在提醒着夏晓辉。

“一定是卓大哥!!!他来救我了!!!”夏晓辉意念中认定了这样一个想法。

点击打开,真如夏晓辉意念的那样,“一米阳光”像“救兵”一样真的适时地出现在博客的另一端,并把安慰和建议的话送过来了。

“我一打开QQ他就发,大哥,我该怎么办呀?我快疯了!救救你妹妹呀!”看到“一米阳光”像“天神”一样的降临,像抓到了一根“救命稻草”,夏晓辉来自内心的一种脆弱一触即发,她迅速把自己的无助告诉了远在他乡的“故人”,期待亲人给予帮助和安慰。

“加入黑名单!直接删除!!”

“好了,你加入的好友是不是多啦?近几天有10多个吧?先看看是怎样的人再加入也不迟。对吗?”

“想开点就没事了。”

“我工作比较忙!晚上再会!!!”

“一米阳光”连续发来几条信息,等夏晓辉准备把中间的“加友”误会告诉清楚的时候,对方已经离线而走了。

夏晓辉按照“卓大哥”提供的建议把信息处理了,虽然在一定程度上给了她一些心理安慰,可“陌生人”再次留下的很多黄色图片仍然很堵胸口,中午夏晓辉没有任何胃口,看到饭菜就有一种恶心的感觉。

下午带着一种怏怏的心情和极度的疲惫回到家里后,夏晓辉准备好晚餐等待丈夫和孩子的归来,自己却一点饥饿的感觉都没有。平时可口的饭菜今天却激不起味蕾的任何兴趣,只有一种无法说出的疲倦排山而来。还没有等到家人回来,夏晓辉就抵不住一阵阵压倒的疲惫,顺势躺在了沙发上,囫囵而睡。

张锡联带着孩子返家的时候看见躺在沙发里睡着了的夏晓辉,也没有惊醒她,他对妻子没有定时睡觉的习惯已经习以为常了。留下一些饭菜,领着孩子吃完晚饭安顿好孩子作业之后就回到书房忙乎自己的事情去了。

夜幕时分,夏晓辉醒来,发觉每个房间里都异常的安静,连电视、电脑都安静得默默无语。看见电脑,夏晓辉才突然想起中午“卓大哥”说“晚上再会”的事情,赶紧打开自己的博客页面。

“一米阳光  1分钟前”!看见卓尔群刚刚留下的印记,夏晓辉心里不由得惊喜不已,一天来的疲惫好像也轻松很多了。习惯地进入到卓尔群的博客空间,却发现“一米阳光”已经离线而去了。

“他应该还会来的!他不会不守信用的!他不会丢下妹妹不管的!”夏晓辉心里有些失望和失落,但心里却依然存有希望,她相信一直信任的“大哥”应该会想到和体会“小妹”此刻的心情的。

半个小时过去了——

一个小时过去了……

三个半小时过去了。夏晓辉再也按奈不住自己的失望了,满心的失落和全身的疲惫以及白天依然没有消失的刺激加在一起,让她几乎躺倒在电脑前,连抬头的力气都没有了,四肢浑然一点知觉都没有,唯有泪水凉凉的感觉。

夏晓辉打开留言,决心把自己的失落的心语告诉“一米阳光”:

“你说好晚上上来的,为什么要走呀,大哥?!!!!!”

“我来时,你走了,没有留下一句话。”

“我是不是很烦人,令人讨厌呀?我刚刚上来,你一分钟就走了。真的网络就这么虚无缥缈吗?没有一点真情吗?‘一米阳光,’也依然……”

“‘一米阳光’,原本就是看见“温暖”才加的,也冷啊?!”

 “……”

 “还有,或许我们之间只有几天的网络缘分,但依然能够永远记得‘一米阳光’,在我困难的时候给予的帮助,铭记那种温暖的感觉!”

“……”

夏晓辉把一天来所有的心情都发泄在留言里,几乎用尽了全部的力气,精疲力竭。泪水早已把眼睛浸肿了,有点睁不开,费力得很。

发送完留言,熄掉房间的灯光,夏晓辉又在电脑前呆坐了一阵,直到张锡联进来提醒该睡觉了,她才回过神来,赶紧关闭电脑,趁着夜色的掩遮躲进被子,等张锡联来到床前的时候,夏晓辉假装很快地睡着了,被子捂得严严的。

一夜无眠。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017